"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Работа над ошибками: восстанавливаем кожу и волосы после летнего сезона

Работа над ошибками: восстанавливаем кожу и волосы после летнего сезонаПодготовку к летнему сезону многие представительницы прекрасного пола начинают еще с весны: садятся на строгие диеты, пьют витамины, следят за рационом питания, особенно тщательно заботятся о коже и волосах, посещают косметолога. Тем не менее, по окончании лета наша кожа и волосы ничуть не меньше нуждаются в заботе и уходе. Август – самое лучшее время для того, чтобы заняться восстановительными процедурами.

Кожа

Если летом вашей главной задачей было получить красивый бронзовый загар, то сейчас очень важно помочь своей коже восстановиться после длительного и агрессивного воздействия солнечных лучей.

 

Как правило, у красивого насыщенного загара есть и оборотная сторона – пигментация, сухость, мелкие морщинки. Обычных увлажняющих кремов здесь недостаточно, нужно более глубокое воздействие.
Лучше всего обратиться к косметологу, который объективно оценит нанесенный «ущерб» и предложит спасительные средства: специальные сыворотки или концентраты, пилинги, процедуры, восстанавливающие водный баланс.

Для тех, кому не обойтись без тяжелой артиллерии, косметологи предлагают процедуры мезотерапии и биоревитализации, которые позволяют нормализовать водный баланс при помощи инъекций гиалуроновой кислоты.

Для чрезмерно обезвоженной и пересушенной кожи это станет настоящим спасением. Кроме увлажнения эти процедуры подарят вам здоровый цвет лица, упругость, тонус и заполнение мелких морщинок.

Волосы

Волосы страдают от солнечных лучей не меньше, чем кожа, особенно если пренебречь головными уборами и специальными средствами с солнечными фильтрами. А если еще в течение недели–двух они подвергались воздействию морской воды, то по окончании отпуска вы наверняка заметили, что волосы стали более сухими, начали ломаться и сечься на кончиках.

Начать следует с очищения кожи головы, это позволит избавиться от перхоти, устранить ороговевшие частички кожи и накопившиеся жирные кислоты. Такая процедура позволит благотворно влиять на рост новых волос, обеспечить доступ питательных веществ к волосяным луковицам.

Средства против перхоти, эффективно очищающие кожу головы, лучше искать в аптеках или специализированных отделах магазинов косметики. Хорошего эффекта позволяют добиться шампуни Nizoral, Freederm Zinc (Shering-Plough), Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire (Vichy), Phytocoltar (Phyto-Lierac), Melaleuca (Rene Furterer), Shampooing a la Capucine (Laboratoires Klorane), Selegel (Laboratoires Ducray) и др.

Если вы сомневаетесь в том, какой шампунь подойдет именно вам, то оптимальным решением будет обратиться к косметологу, который определит тип перхоти и причины ее появления и подберет подходящее средство, а профессиональные питательные и увлажняющие маски с витаминами и полезными веществами вернут волосам блеск и эластичность.

Как и в случае с кожей домашние средства и народные рецепты не способны помочь волосам восстановиться в полной мере, но стоит использовать их в качестве вспомогательного ухода.

Маска от жирной перхоти

Смешайте в равных частях мед, майонез, лимонный сок, касторовое масло и сок алоэ. Полученную однородную смесь нанесите на кожу головы и оставьте на 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем и ополосните волосы водой с соком лимона (2-4 чайные ложки на 1 литр воды).

Маска от сухой перхоти

Смешайте до получения однородной массы 2 желтка, сок ½ лимона и 1 ч.л. репейного масла. Нанесите полученную смесь на кожу головы и оставьте на час. Важно, чтобы голова при этом была в тепле, поэтому укутайте ее плотным платком или полотенцем.

Хорошим средством от любой перхоти считаются отвары целебных трав (лопух, крапива, пижма, кора дуба, ромашка и др.) Ими нужно ополаскивать волосы после мытья.

http://kovtunova.com/biorevitalizatsiya-ial-system-acp

Картина дня

наверх