"/>

Свежие комментарии

Ненужный блеск Вашей кожи

Ненужный блеск Вашей кожиГоворят, что жирная кожа стареет гораздо медленнее сухой. Однако обладателей проблемной, лоснящейся кожи такой факт не сильно радует, и на протяжении всей жизни они старательно избавляются от этого непривлекательного сального блеска.

Наступления по-настоящему летних солнечных дней большинство людей с жирной кожей ждет с нетерпением. Дело в том, что после загара, на первый взгляд, жирная кожа будто бы начинает выглядеть лучше. Однако такое впечатление, как утверждают врачи-дерматологи и косметологи, крайне обманчиво. Длительные солнечные ванны и постоянное пребывание на воздухе в жару влекут за собой, напротив, негативные изменения. Так, под воздействием солнца утолщается эпидермис, одновременно кожа обезвоживается, ухудшаются дренажные способности лимфатических сосудов, а если человек еще и переживает акклиматизацию, то уровень андрогенов в крови увеличивается, и из-за этого сальные железы начинают работать еще более активно, чем прежде.

Бороться со всеми неприятностями, которые доставляет жирная кожа, только домашними косметическими средствами, к сожалению, невозможно. Важно признать и понять, что большого эффекта вы не получите, даже при использовании дорогостоящей косметики. А вот обращение в клинику к квалифицированному врачу-косметологу избавит от абсолютного большинства проблем, связанных с повышенной жирностью кожи.

Чем помочь конкретному пациенту, какой комплекс процедур назначить – решается строго в индивидуальном порядке по итогам осмотра, диагностики, а порой и на основе некоторых медицинских показателей. Отметим, что в летний период нет противопоказаний и для механической чистки кожи, удаления комедонов. Главное, чтобы эта процедура была как можно менее травматичной. Удалять ороговевшие частицы кожи традиционно помогают пилинги и скрабы. Напомним, что такие высокоэффективные косметологические процедуры, как срединный и глубокий пилинг, к сожалению, летом проводить не рекомендуется, так как они повышают фоточувствительность кожи. А вот поверхностный химический пилинг в некоторых индивидуальных случаях все-таки может быть рекомендован. Прекрасно работают маски и сыворотки, которые обладают поросуживающим, противовоспалительным, антиоксидантным свойствами. Чаще всего в их состав входят экстракты розмарина, шалфея, ромашки, красного винограда, минералы и витамины А, Н, Е, вода Мертвого моря и т.д.

Что и говорить, универсальных правил в уходе за жирной кожей, которые подходили бы абсолютно всем, все-таки нет. И, тем не менее, современные врачи-косметологи разрабатывают такие индивидуальные программы для каждого конкретного пациента, которые обеспечивают прекрасный результат, устраняя избыточную жирность и возвращая коже свежий здоровый вид.

http://kovtunova.com/

Картина дня

наверх