"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Бессонница: улучшаем сон

Бессонница: улучшаем сон

Бессонница означает, что вы не можете быстро уснуть или беспробудно спать всю ночь. Это довольно распространенная проблема. В настоящее время большинство людей страдает расстройством сна из-за стресса, беспокойства или беспорядочного режима. Но если вы не можете нормально спать в течение нескольких недель или даже месяцев, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. А излишнее беспокойство об этом может только усугубить ситуацию.

Но есть и хорошие новости. Если начнете думать о сне по-другому и слегка измените свой образ жизни, качество сна может значительно повыситься. В этой статье вы узнаете несколько советов, которые помогут вам с этим справиться.

Основные моменты

*
Множество вещей влияет на то, как хорошо вы спите. Ведение дневника поможет вам выяснить, что положительно сказывается на сне и также что нужно сделать, чтобы хорошо высыпаться.
*
Изменение одной-двух привычек может изменить ваш сон к лучшему.

Что может повлиять на сон?

Множество вещей может повлиять на то, как вы спите. Например, что, когда и сколько вы едите и пьете может значительно отразиться на сне. Плотный ужин перед сном может не дать уснуть, а легкий перекус только способствует сну. Занятия спортом и условия вашей спальни также отражаются на качестве сна.

Определенные привычки могут пагубно сказаться на способности засыпать и беспробудно спать всю ночь.

Чем больше вы знаете о том, что не дает вам спать, тем больше изменений в свой образ жизни вы сможете внести, чтобы улучшить свой сон.

Проверьте свои знания

То, когда я ужинаю, никак не влияет на сон

* Правильный ответ

Тяжелая пища перед сном может сильно нарушить сон. А легкий перекус способствует и улучшает качество сна.

 

Картина дня

наверх