"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Красные родинки (ангиомы)

Красные родинки (ангиомы)Судя по часто получаемым мною вопросам, тема т.н. красных родинок продолжает у многих вызывать довольно значительный интерес вне зависимости от пола и возраста. И это понятно. Различные новообразования практически всегда вызывают дискомфорт, а с учетом циркулирующей в Интернете многочисленной информации (порой противоречивой) и определенные опасения по поводу их появления.

В связи с этим хотела бы обратить внимание на некоторые моменты, связанные с красными родинками и вызывающие наибольший интерес среди тех, кто ко мне обращался. Итак, причиной образования красных родинок, а по-научному – ангиом, является сосудистая патология. Также значительное их появление отмечается у тех, кто имеет проблемы с поджелудочной железой. Солярий, как правило, не влияет на процесс их образования. Некоторые из тех, кто впервые сталкивается с их проявлением, пытаются их выдавливать, полагая, что это скопление крови под кожей. Этого делать не следует.

По мере взросления организма ангиом становится больше, поскольку ухудшается микроциркуляция крови. Также они могут увеличиваться в размере примерно до 3-4 мм. Бояться этого не стоит, так как особого вреда они не несут и сами по себе не беспокоят. Однако в эстетических целях лучше от них, конечно, избавляться.

Для удаления красных родинок используются СО2 и сосудистые лазеры. Процедура умеренно болезненная, так как это секундное воздействие лазера. Анастезия не требуется. Как правило, после процедуры на коже остается небольшая точка, которая затем покрывается корочкой. По мере заживления (обычно около недели) корочка отваливается, кожа приобретает обычный внешний вид (на месте ангиомы может остаться малозаметная белесая точка). После процедуры необходимо будет ограничить посещение солярия на срок до одного месяца.

 

Картина дня

наверх