"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Волшебные формулы: наука против морщин (мои публикации и интервью)

Волшебные формулы: наука против морщин (мои публикации и интервью)Весна, хочется солнца, любви, красоты и молодости. Но если солнце и любовь от нашей воли зависят мало, то красота и молодость – вполне рукотворны. «Газета.Ru» провела разведку, чтобы узнать о самых современных методах борьбы со старением, заключенных в баночку с кремом или сывороткой.

На войну с дряблостью, вялостью и старением брошены серьезные научные силы, в ход пошли нанотехнологии, активно применяются результаты экспериментов с ДНК и стволовыми клетками. У каждого серьезного косметического бренда есть научная лаборатория, где идет работа над созданием волшебных формул и методов, способных вернуть молодость.

Революции, правда, пока не произошло – «средство Макропулоса» еще не создано. Но косметические средства продолжают усложняться, а косметология все больше напоминает область высоких технологий.

Борьба за молодость и красоту, она же борьба за доходы от продаж, идет по всем фронтам. «Будущее за упрощением процесса омоложения и уходом от пластических операций, – считает президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, профессор Леонид Павлюченко, . – Хотя пока пластическая хирургия по-прежнему вне конкуренции по сравнению со всеми видами косметологического воздействия».

В этой статье мы рассмотрим некоторые из передовых разработок в области омоложения кожи, о которых в последнее время заявили знаменитые косметологические бренды и клиники Chanel, La Prairie, Biotherm, Lancome, Helena Rubinstein и Guerlain.

Нанотехнологии уже нашли широкое применение в средствах anti-age, особенно – там, где решается проблема доставки различных ценных экстрактов в глубокие слои кожи. До недавнего времени такая доставка была затруднительна, потому что частицы полезных омолаживающих веществ, из-за их физического размера, не проникали в глубокие слои кожи, а, следовательно, сами вещества теряли большую часть своей силы и не могли справляться с более глубокими морщинами. В последнее время у ученых косметологов появилась возможность уменьшить активные частицы до размеров «нано» и заставить их работать.

Именно нанотехнологиями воспользовались специалисты Chanel, как заявляют представители этой компании, при создании бальзама для губ и крема для сухой кожи лица Hydramax Activ Nutrition, чем дополнили выпущенную в 2008 году линию Hydramax Activ. Новые крем и бальзам «вооружены», в числе прочего, липосомами розмарина.

Липосомы – это и есть научная находка. Они являются проводниками активных ингредиентов в глубокие слои кожи, а вытяжка из розмарина превосходно тонизирует увядающую кожу, увеличивает кровоток, выравнивает цвет лица и уменьшает отечность.

«В настоящее время косметология имеет гораздо больше возможностей отсрочить пластические операции и предупреждать старение кожи, если средства по уходу выбраны правильно, – считает Елена Ковтунова, врач-дерматокосметолог многопрофильной медицинской клиники «Шеритель». – Наиболее значимым достижением последних лет является использование липо- и наносом в средствах по уходу за кожей, которые улучшают проникновение активных ингредиентов в более глубокие слои эпидермиса, что позволяет отложить применение инъекционных методик. Ученые стремятся разработать технологии, способные оказывать воздействие на клеточном уровне».

Нанотехнологии использовали и создатели новых крема и сыворотки Cellular Cream Platinum Rare, La Prairie. В эксклюзивную субмикронную систему доставки был заключен антиоксидант, способный защитить ДНК кожи. Кроме того, в средствах этой серии содержится платина, которая противостоит проявлениям возраста.

Непосвященным понять это просто невозможно: «отрицательно заряженные частицы платины в коллоидной платиновой воде поддерживают оптимальный электрический баланс кожи». Десять лет назад такой «косметологический» текст даже и представить себе было нельзя. Однако теперь именно язык химии и биофизики становится языком косметологии: «Будущее за высокотехнологичными пептидами, цепочками из аминокислот, которые прекрасно борются с признаками старения. С помощью новых технологий кремы и сыворотки уже научились защищать кожу от свободных радикалов, а последние исследования позволили добраться до ДНК клеток кожи. Но мы ждем появления еще более чудодейственных решений против старения», – говорит Надежда Лившиц, тренинг-менеджер La Prairie.

«Помимо наносом и липосом, будущее косметологии зависит еще и от химических агентов, которые бы улучшили проникающую способность кожи» – уточняет Ольга Дубовик, врач-дерматокосметолог клиники «Хирургия красоты». – Тогда можно будет обойтись и без инъекций».

Эксперты и ученые косметической марки Biotherm сделали ставку в борьбе за всеобщее омоложение на механизм восстановления ДНК. Дело в том, что ткани нашего организма обновляются до тех пор, пока цепочка ДНК непрерывно достраивается. С возрастом этот процесс замедляется – и мы стареем. «Благодаря проекту по расшифровке генома человека, который был завершен в 2003 году, появилось новое поколение косметических средств, способных воздействовать на гены и ДНК», – рассказала «Газете.Ru» Наталья Суязова, эксперт Biotherm. Новый крем Skin Vivo, Biotherm обещает составить конкуренцию инъекционным методам. Благодаря чистому термальному планктону в высокой концентрации и фирменному компоненту под кодовым названием Reverserol SV новый крем оказывает стимулирующий эффект на гены, отвечающие за молодость кожи, и механизм восстановления ДНК.

В лабораториях Lancome экспериментируют со стволовыми клетками. Но если существующие методики омоложения, наделавшие в свое время много шума, предполагают введение стволовых клеток извне, то ученые лабораторий Lancome предложили иной подход к решению вопроса. Они предложили не вводить в ткани организма дополнительные стволовые клетки, а заставить хорошо работать уже существующие. С этой непростой задачей должна справиться целая линейка омолаживающих средств для кожи Absolue Precious Cells, Lancome, созданная на основе клеточного растительного экстракта.

Помните, как делалась круговая подтяжка лица еще десятилетие назад? Кожу просто поднимали и натягивали заново, словно на мячик.
В результате многие не узнавали себя после операции, ведь со временем овал лица меняется – в некоторых местах нарастает лишний жир, а кое-где лицо наоборот худеет. Сейчас пластические хирурги сначала моделируют объемы молодого лица, а потом уже занимаются непосредственно кожей. Новинка Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein, по словам создателей, делает то же самое безоперационным методом и в комфортных домашних условиях. Запатентованное основное вещество Lipo-reducer™ борется с лишними жировыми клетками, искажающими овал лица.

Для молодости кожи необходимо, чтобы молодые клетки постоянно составляли большинство. Но на деле это довольно сложная задача, справиться с ней удается лишь одному растению на нашей планете – орхидее. Четыре года назад на основе ее молекулярного экстракта уже был создан знаменитый Crème Orchidée Impériale, Guerlain. В обновленной версии крема к предыдущей формуле ученые-косметологи добавили экстракты еще 3 видов орхидей, благодаря чему регенерация волокон коллагена и эластина должна происходить быстрее и эффективнее.

Выбор омолаживающих средств довольно обширен. Если представители косметических концернов будут продолжать в том же духе, то, вполне возможно, скоро омолаживающие серии для домашнего ухода за кожей потеснят такие клинические методы, как «инъекции красоты» и пластические операции. Впрочем, специалисты подчеркивают, что средствами омолаживающей косметики надо еще уметь правильно пользоваться.

«Прежде всего, омолаживающую косметику для домашнего ухода нужно выбирать правильно – только тогда результат от ее применения будет максимально эффективным. За последние годы появилось много важных «знаковых» открытий в этой области – наносомы, липосомы, нанотехнологии, но не нужно надеяться на чудо – средства, способного вернуть молодость, пока что не существует. Увы! Правда, если сочетать домашний уход с аппаратной косметологией, это дает заметные результаты и позволяет отсрочить поход к пластическому хирургу», – рассказала «Газете.Ru» врач-дерматокосметолог клиники Kraftway Мария Миронова.

http://www.gazeta.ru/

 
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх