"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Рубрика "Ваши вопросы"

Рубрика "Ваши вопросы"

Будьте любезны, скажите, почему у меня через год после смены места жительства (из Москвы переехали на черное море) стала по всему телу кожа с эффектом апельсиновой корки? Морской климат должен помогать (хотя купаюсь я не часто) или здесь что-то другое? Питание полноценное, болезней не было. Возможно, образ жизни стал более спокойный (нехватка нагрузки для тела? ). Скажите в каком направлении обследоваться... Заранее спасибо большое.

Ответ: Честно говоря, достаточно сложно ответить чисто теоретически на Ваш вопрос. Причин может быть достаточно много. Это и какая-то индивидуальная непереносимость, и влажность климата, и гормональные сдвиги, и проблемы с печенью, щитовидной железой и т.п. Вообщем теоретизировать можно много. Начните проверку с гормонального статуса.

 

Рубрика "Ваши вопросы"

Здравствуйте, мне 41 год, на лице уже есть возрастные изменения, а именно: морщины (мелкие морщинки вокруг глаз, большие на лбу и носогубные морщины) и обвисание кожи, особенно в нижней части лица. Хотелось бы подтянуть кожу лица (улучшить овал) и шеи без хирургического вмешательства. Что бы вы посоветовали, с чего начать? Живу в Минске. В нашем Салоне Красоты посоветовали ФОТООМОЛОЖЕНИЕ + гиалуроновая кислота, но мне кажется, что фотоомоложение - это "вчерашний день".

Актуально ли на сегодняшний день фотоомоложение? Может быть, лучше ультразвуковой лифтинг? Или лазер? Или еще что-то... Большое спасибо.

Ответ: Для улучшения структуры кожи хорошо использовать биоревитализацию, а также фракционный фототермолиз. Морщинки вокруг глаз и на лбу являются мимическими, их хорошо разглаживает ботулотоксин типа А (препараты Диспорт или Ботокс). "Обвисание" кожи связано с потерями объемов тканей, которые можно восполнить, используя наполнители (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты. Что касается фотоомоложения, то эта процедура улучшает цвет лица, осветляет пигмент, может убрать мелкую сосудистую сетку, на остальные параметры никаким образом не повлияет. 

 

Рубрика "Ваши вопросы"

Что можете посоветовать по эпиляции волос на лице?

Ответ: Прежде, чем удалять волосы нужно сдать кровь на гормональный фон, правда,не всегда это реальная картина, т. к. влияние гормонов, особенно на голове, зависит от рецепторов у волосяных фолликулов. 

Картина дня

наверх