"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Химический пилинг - подготовка обязательна

Химический пилинг - подготовка обязательнаНе секрет, что многие посетительницы косметологических клиник с настороженностью воспринимают рекомендацию сделать химический пилинг. Объясняется это тем, что, во-первых, эта процедура известна травматичностью, поскольку поверхностный слой кожи буквально снимается. Во-вторых, после химического пилинга требуется время на восстановление, то есть в этом случае у вас не получится, выйдя из клиники, тут же отправиться в офис или на шоппинг. Несколько дней придется провести дома, отдохнуть, дать коже время на обновление. Однако все это – ваше терпение и затраченное время, будет оправдано превосходным результатом, который дает химический пилинг. Разумеется, при условии, что проводить процедуру вы будете у настоящего профессионала в достойной современной клинике. Ведь важно не только грамотно провести саму процедуру пилинга, но еще и уделить особое внимание предпилинговой подготовке. От этого этапа напрямую зависит эффект омоложения и обновления.

Предпилинговая подготовка проходит в индивидуальном порядке для каждого пациента, но обычно она начинается за 2 недели до самой процедуры. В этот период на кожу человека наносят различные реагенты низкой концентрации. Это необходимо для того, чтобы сделать эпидермис более тонким, что в процессе самого пилинга создаст оптимальные условия для «работы» активных веществ, для их проникновения в кожу.

В ходе предпилинговой подготовки применяется несколько видов агентов, а именно: отшелушивающие, например, гликолевая, фитиновая, салициловая кислота; антиоксиданты – селен, витамины С и Е; отбеливающие – койевая кислота и также витамин С; увлажняющие – аллатоин, гиалуроновая кислота, глицерин; также обязательно применяются солнцезащитные средства.

Нанесение таких агентов не только улучшает проникновение самого пилинга в кожу, но и способствует более благоприятному, быстрому заживлению после процедуры, а также предотвращает постоперационную пигментацию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх