"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Внимание к шее должно быть повышенным

Внимание к шее должно быть повышеннымПочему так важно уделять внимание состоянию шеи? Потому что именно шея — это одна из тех зон, которые подвержены раннему, быстрому старению, а значит, ее состояние будет выдавать ваш возраст даже при отсутствии других возрастных признаков.

Ответ на вопрос — почему так трудно предотвратить старение шеи — объясняется ее анатомическим строением. Через шею проходят кровеносные сосуды, нервные волокна, мышцы, рядом находятся железы, лимфатические узлы и каналы. И все это сложное строение защищено всего одной мышцей — платизмой. Из-за того, что платизма тонкая и состоит только из мышечных волокон, эта мышца не поддается укреплению, тренировке, следовательно, раннее естественное старение предотвратить практически невозможно. К тому же сказывается наследственность человека. Но в среднем признаки старения шеи начинают проявляться уже в 25-30 лет, а именно: кожа увядает, появляются вертикальные складки и поперечные кольца, которые известны, как кольца Венеры.

Первое, что может сделать каждая женщина для красоты своей шеи — это регулярно пользоваться специальными кремами, предназначенными для шеи и зоны декольте. Подчеркнем, что это не может быть то же косметическое средство, которое вы применяете для лица.

Кожа шеи более сухая, а потому для нее нужно подобрать более жирный крем. Совершенно недопустимы грубые движения при нанесении косметики, так как они могут еще больше растянуть и без того тонкую ткань. Еще более эффективной будет маска, сделанная косметологом. Специалист проведет эту процедуру аккуратно, так как прекрасно знает «слабые» места деликатной зоны.

Для сохранения молодости кожи шеи очень важно ее полноценное питание. С этой задачей прекрасно справляется такая процедура, как мезотерапия. Коктейль для шеи обычно состоит из целого ряда лекарственных препаратов, которые включают витамины А и Е, минералы, антиоксиданты. Практически всегда в состав коктейля вводят бутолоподобный препарат для расслабления мышечных волокон. Результат мезотерапии всегда бывает заметным, выраженным.

Если же коже шеи не достает увлажнения, то лучший способ решить проблему — биоревитализация, суть которой в насыщении проблемного участка гиалуроновой кислотой. Обычно для омоложения шеи достаточно 3-4 процедуры. Однако это решается индивидуально в каждом случае — в зависимости от того, насколько обезвожена кожа пациента.

Картина дня

))}
Loading...
наверх