"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Носки для домашнего педикюра

Носки для домашнего педикюра

Носочки, способные заменить педикюр в салоне красоты. Достаточно надеть их на стопы и оставить на пару часов. Эффект наступит не сразу, а примерно на 3-6 день. Кожа на ногах начнет шелушиться, верхний слой постепенно сойдет, и в результате пяточки будут как у младенца.

Это химический пилинг для кожи стоп. В состав входят молочная и яблочная кислоты, которые часто используются для пилинга лица, только в других концентрациях. Любая кислота вызывает ожог. Слабый, умеренный или сильный - зависит от количества и времени воздействия на кожу. Сколько именно кислоты положил производитель, обычному покупателю неизвестно, на упаковке носочков этой информации нет. Поэтому остается регулировать время воздействия. Начните с получаса... При хорошей переносимости процедуры в следующий раз время можно увеличить. Многое зависит и от состояния кожи. Она не должна быть раздражена или повреждена.

Хорошо, если в состав носочков входят растительные экстракты. Шалфей, календула, ромашка обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Экстракт алоэ хорошо увлажняет кожу. Гораздо лучше, чем, например, глицерин, действие которого очень кратковременно. Но в любом случае учтите. Кожа должна отшелушиваться сама, помогать ей, тереть мочалкой или пемзой нельзя.

Вы рискуете снять не только верхний ороговевший слой, но и повредить более глубокие слои эпидермиса. И последнее. На упаковке носочков пишут, что их размер универсальный. Но практика показывает, что на ногу 40-го размера надеть их уже невозможно.

Картина дня

наверх