"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Что такое Фраксель?

Что такое Фраксель?

Фраксель (Fraxel) – это инновационный и высокоэффективный безоперационный метод омоложения, в основе которого лежит процесс фракционного фототермолиза кожи при воздействии на нее лазерного излучения со строго заданными параметрами.

Благодаря этому происходит процесс частичного (не более 29%) разрушения поврежденных и старых клеточных структур с заменой их на здоровые и молодые клетки, а также стимулируется выработка коллагена и эластина клетками-фибробластами. Таким образом, за несколько сеансов достигается выраженное омоложение кожи и устранение  косметических проблем за счет активизации ее естественных внутренних ресурсов.

Лазерная технология Fraxel и ее основные достоинства

В настоящее время, благодаря использованию аппаратов лазерной коррекции Fraxel последнего поколения, возникающие в ходе процедуры зоны направленного локального повреждения (их еще называют микротермальными лечебными зонами)  очень малы, что не только обеспечивает безопасность и относительную безболезненность процедуры, но и быстрое восстановление состояния кожи после нее, активизацию в ней обменных процессов с устранением ее структурных дефектов.

Это связано с тем, что формируемый аппаратом Fraxel тончайший лазерный луч вызывает образование очень маленьких и обособленных друг от друга участков лазерной коагуляции, которые окружены неповрежденными клетками, способными обеспечить достаточно быстрое выведение образующихся продуктов обмена и рост новых клеток кожи.

Это в значительной степени  (по сравнению с другими, более радикальными методами омоложения) способствует сокращению сроков постпроцедурной реабилитации. Как правило, за один сеанс на 1 кв.см кожи формируется не более 200 таких микротермальных зон, что составляет около 20% поверхности обрабатываемого участка кожи.  Для обработки всего участка кожи требуется от 3 до 5 процедур.

В связи с тем, что клетки, на которые происходит воздействие лазерным лучом, разрушаются (коагулируются) полностью, включая скопления гранул пигмента меланина, использование методики Fraxel позволяет очень эффективно устранять зоны гиперпигментации кожи (в том числе и возрастного характера), что не удается полностью достичь при использовании различных видов пилинга и шлифовки кожи.

Это также позволяет широко использовать ФРАКСЕЛЬ у лиц с тонкой и чувствительной кожей, в том числе и в периорбитальной зоне, на шее и области декольте, а также предотвращает  развитие инфицирования и других осложнений. При этом кожа становится более молодой, здоровой, без пигментных пятен и иных косметических дефектов.

Показаниями для проведения лазерной коррекции Fraxel являются:

  • морщины на коже, пониженный тонус кожи и снижение ее эластичности,
  • процессы увядания кожи,
  • нарушение рельефа и пористая структура кожи,растяжки на различных участках тела,
  • наличие пигментных пятен и мелазмы (участков гипермеланоза, возникших в зонах повышенной солнечной инсоляции),
  • рубцовые изменения кожи различной природы (послеоперационные, после угревой сыпи, посттравматические и т.д.).

Но, как и у других методов коррекции, у процедуры Fraxel есть и противопоказания:

  • беременность и лактационный период,
  • злокачественные онкологические заболевания,
  • псориаз и нейродермит в период обострения,
  • воспалительные и гнойничковые процессы в области планируемой процедуры,
  • свежие герпетические высыпания и острые инфекционные заболевания.
  • недавно проведенные процедуры пилинга (менее чем 15 дней тому назад),
  • эпилепсия и острые психотические реакции,
  • поливалентная аллергия и непереносимость лидокаина (является относительным противопоказанием).

Особенности проведения процедуры ФРАКСЕЛЬ и периода восстановления после нее.

Перед началом процедуры проводится очищение кожи, затем наносится анестезирующий гель или мазь (чаще всего на основе лидокаина). Через несколько минут остатки геля удаляют и на кожу равномерным слоем наносят  специальную мазь для облегчения плавного скольжения по поверхности кожи насадки аппарата.

Обработку кожи проводят по определенной схеме. Вся процедура занимает не более получаса (ее длительность в основном зависит от площади обрабатываемой зоны). По окончанию процедуры кожу смазывают специальным кремом, уменьшающим ее гиперемию и отечность. Повторные процедуры обработки проводят не ранее, чем через 3-4 недели, их количество определяется в каждом случае индивидуально врачом.

После процедур не рекомендуется  использование скрабов в течение 7-10 дней и пребывание на солнце в течение 2-3 месяцев. При выходе на улицу в солнечный день следует использовать специальную косметику с ультрафиолетовыми фильтрами (более 30). При появлении шелушения, участков раздражения или иных изменений на коже рекомендуется сразу же обратиться к врачу, проводившему процедуру, но это наблюдается крайне редко.

http://kovtunova.com/samyi-nadezhnyi-put-k-krasote-fraksel

Картина дня

наверх