"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Жирная рыба: польза

Жирная рыба: польза

Средиземноморская диета с низким содержанием красного мяса и молочных продуктов, и с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может помочь сохранить память и способность к мышлению.

Учёные провели эксперимент с участием 17478 человек в возрасте около 64 лет. Все участники прошли тесты на определение умственных способностей.

Исследование показало, что люди, которые придерживались средиземноморской диеты, на 19% меньше подвергались риску психических нарушений. Их память и мышление были развиты на 7 % больше, чем у остальных.

Одним из ключевых элементов средиземноморской диеты является омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, семе льна, грецких орехах, бобовых, которые приносят пользу мозгу и нервной системе.

В такую диету можно включить свежие фрукты, овощи с низким содержанием насыщенных жиров.

Подобная диета поможет сохранить когнитивные функции мозга в преклонном возрасте. Но это только один из инструментов для сохранения хорошей памяти и мышления.

Упражнения, отказ от сигарет, алкоголя и жирных продуктов также способствуют улучшению здоровья головного мозга.

Средиземноморская диета помогает предотвратить риск получения инфаркта, инсульта у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями на треть.



Правильное питание – важнейший источник здоровья организма!

 

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх