"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

К косметологу летом

К косметологу летомБытует мнение, что большинство косметологических процедур, которые повреждают кожу, категорически запрещено проводить летом. В это число вносят и пилинг. Что ж, некоторые ограничения в процедурах действительно есть. Однако не нужно спешить и все обобщать. В каждом деле, в том числе в эстетической косметологии очень важен индивидуальный подход, и есть случаи, когда проведение пилинга летом допускается. Важно при этом не нарушить правила предосторожности, которыми должен руководствоваться каждый профессиональный, опытный специалист.

Итак, кому же показан пилинг именно в летнее время? В первую очередь, посетителями косметолога становятся те мужчины и женщины, у которых осенью и зимой кожные дефекты обостряются, например, акне, герпес и другие. В связи с этим наилучшее время для пилинга у таких пациентов – это лето. Разумеется, солнечных лучей после процедуры придется избегать. Но такое ограничение и проявленное терпение впоследствии будет вознаграждено.

Если пациент желает сделать пилинг, чтобы добиться эффекта омоложения кожи, то специалист должен учесть ее фоточувствительность и проверить, нет ли других противопоказаний для процедуры. Если никаких препятствий нет, то курс пилингов можно провести и летом, но только лишь поверхностных пилингов, которые не опасны серьезными повреждениями кожного покрова.

К слову, такой вид пилингов сегодня особенно популярен, поскольку не грозит осложнениями и не требует длительного восстановления кожи. Хотя многое зависит и от самого человека – соблюдает ли он рекомендации косметолога, бережет ли кожу от прямых солнечных лучей и т.д.

Таким образом, лето – это вовсе не то время года, когда нужно обходить кабинет косметолога стороной. Главное, все делать по правилам, не пренебрегать советами, обязательно пройти предварительную консультацию и ухаживать за своей кожей с умом.

Картина дня

наверх