"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Основные способы замедления процессов старения

Основные способы замедления процессов старенияДетоксикация
Тот, кто под влиянием этой книги, или даже значительно раньше, задумал предпринять решительные действия, замедляющие процесс старения, должен знать, что первым условием является регулярная детоксикация.
Конечно, лучше было бы сказать: легче себя не отравлять, чем потом заниматься детоксикацией. Но это практически нереально. Вряд ли является возможным избежать многих токсинов, которые, собственно говоря, находятся сейчас всюду. Поэтому более целенаправленным является ежедневное применение определенных методов очищения организма, чтобы помочь удалению токсинов, циркулирующих в крови, или уже осевших в мягких тканях жизненно важных органов. Эти методы: сбалансированное питание или суплементация, ванны, сауны (также и с инфракрасным излучением), массажи, краткие лечебные голодовки и очищения толстой кишки при помощи таких биопрепаратов, как L-карнитин, альфа-липоевая кислота, клетчатка.
Диета и снижение веса
Мы имеем дело с эпидемией ожирения и сахарного диабета, связанных с метаболическим синдромом (изменение скорости обмена веществ, вызванное хронически высоким уровнем инсулина), которая характеризуется четырьмя смертельными факторами: повышенным содержанием триглицеридов, повышенным артериальным давлением, пониженным содержанием В1-липопротеина, а также прибавлением веса, что придает человеческой фигуре форму яблока.


Метаболический синдром повышает также риск заболеваний сердечнососудистой системы. На самом деле, крупнейшим открытием в области лечения повышенного давления в последние годы стало понимание сути метаболического синдрома и его связи с иммунитетом к инсулину, а также понимание того, что это состояние можно эффективно лечить лишь с помощью правильно сбалансированного питания и специальных упражнений.
Вот короткое описание соответствующей диеты:
Содержимое тарелки следует разделить на три части. Продукты для нее следует выбрать из списка в конце этой книги. Одну часть надо заполнить белками в количестве не большем, чем помещается на ладони. Остальные части надо заполнить овощами с низким гликемическим индексом и/или фруктами. Кроме того, следует есть жирную рыбу и всякую другую пищу, содержащую здоровые жиры, коллаген и витамины. Мало углеводов, много зелени. Принимать пищу надо малыми порциями в регулярных промежутках несколько раз в день, только не вечером. За несколько минут перед сном принять небольшую порцию белка и большую дозу витамина С. Никогда и ни за что не применять диет голодания. Заставлять себя интенсивно двигаться. 
Лечебные питательные субстанции. Биокорректоры. Суплементы.
Речь, конечно, идет о биопрепаратах, поддерживающих здоровье. Среди сотен пищевых добавок (суплементов) мы усиленно рекомендуем лишь те, которые содержат витамины, минералы, антиоксиданты, энзимы, флавоноиды, аминокислоты и рыбий жир. Мы считаем, что эти суплементы по сути дела должны употреблять все. Плюс остальные, которые могут быть назначены многим из нас индивидуально.
На уровне микроскопа исчезают любые сомнения, касающиеся суплементации. Буквально видно, как много субстанций проникает в клетки ин виво (исследование, проводимое на живом организме). Тем самым, они становятся способными исправить те повреждения, которые вызвали свободные радикалы, или ликвидировать начало инфекции.
В этой работе мы еще не говорили о флавоноидах. Тем временем, эти субстанции, производные от каротиноидов и флавонидов, оказывают необыкновенно благотворное воздействие на организм. В разных странах проводились исследования лиц, употребляющих ежедневно в виде пищи или суплементов не менее 30 мг флавоноидов, находящихся в зеленом чае, луке, чесноке, морских водорослях или в зеленых сортах яблок. Результаты показывают неизменное и однозначное снижение уровня смертности этих людей.
Привлекают внимание также и олигометрические проантоцианидины - одни из самых сильных субстанций, которые противодействуют свободным радикалам. Они предотвращают окисление В1-липопротеина, а также агрегацию тромбоцитов. Они поправляют эластичность и прочность кровеносных сосудов, а также способствуют снижению кровяного давления и уровня "плохого" холестерина. Некоторые из них (кверцетин и ресвератол), которые находятся в красном вине и виноградной кожице являются объяснением так называемого "французского феномена" в диетологии.  Мы также считаем магний тем элементом, который следует принимать в пищевых добавках. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предохраняя от спазмов сосудов и склеивания тромбоцитов. Почти каждый раз, когда врач слышит от пожилого человека жалобы на судороги ног, бессонницу и быструю утомляемость, он обязательно увидит дефицит магния в организме, также как и при запорах, депрессиях, повышенном давлении и предменструальном синдроме.
Мы также рекомендуем коэнзим Q10, необычайно полезный для нормального функционирования митохондрий, благодаря переработке аденозина трифосфата. Коэнзим Q10 сам по себе помогал в нашей практике устранять диастологические дисфункции (в том числе вызванные статином), а также другие побочные эффекты, вызванные статинами. Он также полезен в нейтрализации рассеянных мышечных болей, в застойных сердечных недомоганиях при аритмии и т.п.
Прежде всего, однако, мы считаем, что этот коэнзим профилактически необходим нашему организму до самых последних дней его жизни. Поскольку организм теряет способность его эндогенного производства - им следует суплементироваться.
Коэнзим Q10, L-карнитин, небольшие дозы кардиологического аспирина и другие суплементы постепенно становятся достойными определения: "метаболическая кардиология". Эти субстанции при их систематическом употреблении значительно повышают клинические шансы лиц, подверженных опасности болезней недостаточности кровообращения. Убихинон (Q 10) и L-карнитин бесспорно защищают внутренние мембраны митохондрий, что многим людям просто может продлить жизнь. Подобным образом они синергически действуют в защите печени при жировой инфильтрации, вызванной алкоголем.
Жировые кислоты омега-3 - это очень популярный суплемент, который следует пропагандировать изо всех сил. Диетология уже десятки лет знает о том, что первичные кислоты омега-3, находящиеся в рыбьем жире, являются спасительными для сердца. Вот только с рыбами осложнилась ситуация с тех пор, как тщательные исследования выявили в большинстве рыбы, пойманной в океанах, ртуть и диоксин, пусть даже в следовых количествах. Омега-3 в виде суплемента содержит безопасные жиры, хорошо очищенные, нередко полученные из угря или других токсически безопасных видов рыб. Капсулированные жиры в виде жира угря, жира из печени акулы, масла из ослинника, тыквы или разнообразных ростков трав могут дать результаты лучше многих других лекарств. Они поддерживают функции мозга, иммунологической и сердечно-сосудистой систем. При этом, в случае рыбьих жиров, вполне достаточно одной-единственной капсулы в день, потому что период их распада равен двум дням.
Биопрепараты, постоянную суплементацию которыми мы рекомендуем, это конечно свободные аминокислоты, которых организму ни в какой день не будет слишком много. Их надо принимать терпеливо и систематически.
Это также витамин Е - первый эликсир молодости и витамин С, который обуславливает правильность процессов биосинтеза коллагена, защищает от инфекций и поддерживает работу многих органов.
При этом в суплементации свободными аминокислотами мы рекомендуем высокую избирательность приобретаемых препаратов. Кроме уже рекомендованной КОЛВИТЫ мы, честно говоря, не можем посоветовать никакого лучшего препарата. Если говорить о витаминах - выбор велик, причем витамин Е должен иметь форму D-альфа-токоферола, а что касается витамина С - значительно лучше, если он будет иметь левовращающуюся форму.
Каково бы ни было отношение к суплементации всех известных нам людей, включая сюда самых больших скептиков - не позже, чем после полугода применения корректирующих программ уже никого ни в чем не надо было убеждать. Уровень общего самочувствия, решительное прекращение циклических встреч с антибиотиками, явное улучшение внешнего вида кожи, волос и ногтей - это наиболее малозначительные причины, уже по которым люди всегда убеждаются в пользе суплементации.
Разумеется, существует значительно больше биопрепаратов и суплементов, чем те, которые мы рекомендуем, точно так же, как существует множество индивидуальных и не оговоренных в этой работе оздоровительных направлений и потребностей. 
Упражнения и борьба со стрессом
Нет ни малейшего сомнения в том, что физические упражнения должны быть неотъемлемой частью общей программы поддержки здоровья. И не только ввиду субъективного улучшения состояния здоровья и даже не потому, что когда мы, наконец, заставим себя их выполнять, наше самочувствие каждый раз "после" будет всё лучше. И даже не для общего улучшения результатов исследований. Речь идет о чем-то гораздо более важном. Польза будет видна в гормональных изменениях и потере веса. Чем интенсивнее мы начнем двигаться, тем больше ответов на это даст наше тело со стороны гормонов. Упражнения ограничивают количество инсулина в организме и увеличивают собственное его производство, а также усваиваемость коэнзима Q10, магния и витамина Е. Они углубляют дыхание, укрепляют мышцы, придают физические силы. Они улучшают кровообращение, усиливают потенцию, увеличивают общую жизнеспособность. Они улучшают мозговую деятельность. Верит кто-то или нет, но они на самом деле продлевают жизнь…
При этом физические упражнения вовсе не должны быть слишком интенсивными. Мы много раз разговаривали с врачами рекордистского спорта, в том числе с выдающимися специалистами, и утверждаем, что лозунг "спорт - это здоровье" не всегда относится к спорту в его современных реалиях. Но спорт любительский, упражнения без больших нагрузок - 30-60 минут ежедневно, это лучшая профилактика преждевременного старения, необходимая современному человеку индустриальной эпохи. Это 1/3 успеха в эффективной отсрочке на годы, а может и десятилетия, того, что неизбежно.
Стресс
Он сопутствует современному человеку, живущему в городах, подвергающемуся постоянной конкуренции, занятому борьбой за улучшение условий существования, находящемуся под давлением потока информации, риска, неуверенности, обязанностей, требований, разочарований и других стрессоров. Гораздо более свободными от него остаются жители сельской местности, ведущие жизнь в ритме времен года и в согласии с природой. В далекие времена, когда медицина была еще в пеленках, а знания о правильном питании скупыми, только такие люди и, возможно, еще немногие стоики могли соблюдать интуитивную дистанцию от стресса, не допуская его постоянного присутствия. Но они были наделены для этого прекрасным генетическим материалом. И только они доживали до старости. Из этого следует сделать выводы: необходимо защищаться от стресса. Если он будет сопровождать нас перманентно, мы неизбежно преждевременно постареем. Иногда необходимо сделать трудный выбор - между жизнью, быть может, в меньшем достатке, менее бурной и интенсивной, но более здоровой, спокойной и долгой. Работа, которая доставляет нам удовольствие, межличностные связи, не порождающие напряжений, терпимость, выбор "золотой середины", умение примириться с реальной действительностью, доброжелательность, жизнь в согласии с самим собой, окружением и природой - всё это не создает стрессогенных ситуаций.
Именно так мы и должны жить.
Это предчувствовал и советовал первооткрыватель самого явления стресса - Ганс Селье. А Марк Аврелий молился так:
Господи, дай мне терпение, чтобы я мог смириться с тем, чего я не могу изменить.
Господи, дай мне силу, чтобы я мог изменить то, что я могу изменить.
Но прежде всего, дай мне мудрость, чтобы я сумел отличить одно от другого…
Возмещение потерянных гормонов
Прежде чем нам исполнится 50-60 лет, уровень гормонов в нашем организме (точнее говоря, их восприятие клетками) снизиться в два раза, по сравнению с тем, как это было в возрасте 30-40 лет. Мы ощутим это в снижении сексуальной потенции, снижении агрессивных реакций, проще говоря, в менее сильной "игре гормонов". Наша чувственность станет "более осторожной", а реакции - более взвешенными. К сожалению, то, что психологи называют "созреванием" или приобретением опыта, является лишь банальным результатом нарушения аминокислотного хозяйства. Это один из первых признаков старости. Если мы хотим этот процесс приостановить, или даже на некоторое время повернуть вспять, инъекции тестостерона не будут хорошим решением. Этого можно достигнуть курсом приема свободных аминокислот, который посредством насыщения ими плазмы крови, может восстановить при помощи фитопрепаратов гормональный потенциал и даже довести его до уровня, на котором он находился несколько лет назад. Этот феномен очень хорошо известен спортсменам (лучше всего культуристам) - группе лиц, которые на сегодняшний день, быть может, больше всех оценили возможности суплементации свободными аминокислотами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх