"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Курить или не курить - вот в чем вопрос...

Курить или не курить - вот в чем вопрос...Все мы прекрасно знаем... пользу табака. Курение табака расслабляет, вызывает положительные эмоции. Особенно, когда ты в компании. Да и один если. Подспудно мы тянемся к нему. Нет, не все, конечно. Я и не говорю, что все. Некоторые не к табаку тянутся. Например, к тому, чтобы поесть много на ночь. Или выпить там, чуток.
 
Нет, я вовсе не ханжа, и не говорю, чтобы все "ни-ни". Конечно, иногда бывает необходимо и поесть и выпить. Вот только - почему мы так к этому тянемся?
 
Можно назвать множество причин. Жизнь тяжелая, кризис, денег нет, размолвки на работе, дети не слушаются, с другом (друзьями) поссорился. Любимая команда в спорте проиграла. В общем, причин много. А в чем основная? Она проста и банальна, как дерево дуб. Мы перестаем получать удовольствие от жизни, и ищем удовольствие в сиюминутных (или не сиюминутных) "радостях". Которые я перечислил выше.
 
Стоп! Хорошо - раз ты такой умный, скажет мне тогда читатель, - ответь-ка на вопрос, а как получать удовольствие от жизни? 
 
Что делать нужно? Но только ты мне скажи это на практических примерах, а не так: "Встань и помедитируй на звезду". Что именно делать-то?
 
Сейчас я отвечу. Но прежде, как истинный представитель известной национальности (это каламбур, если кто не понял - заранее перед всеми извиняюсь) - задам тебе вопрос свой.
Звучать он будет неожиданно, дико, возможно, грубо. Он звучит так: "Как ты думаешь, ЧЕМ мы живем?". Ты покрутишь мне пальцем у виска, ибо еще более глупых (странных, нужное слово подберешь сам) вопросов тебе еще никто не задавал. "И с этим человеком я еще о чем-то говорю..., - подумаешь ты. 
 
Но не торопись уходить. Смотри. Ты когда просыпаешься утром, - что первое, что случается? Правильно, ты начинаешь чуствовать. Ты как ребенок - сначала ВОСПРИНИМАЕШЬ все через органы чувств. Потом начинаешь ДУМАТЬ. Так? В голове вспыхивают какие-то образы, ты ВСПОМИНАЕШЬ обрывки речей, разговоров, что было вчера. Думаешь, что будет сегодня. И пошло-поехало. Тебя увлекают твои собственные мысли. Ты чистишь зубы, завтракаешь, ругаешься с соседкой (это я так, к примеру, возможно, ты вообще ни с кем не ругаешься), идешь на работу, и ты все время думаешь, думаешь, думаешь. А уж на работе сколько мыслей тебя посещает... Не пробовал считать?
 
Десять? Двадцать? Тридцать? А может, пятьдесят? Уверяю тебя, больше гораздо. Мысли копошатся в твоей голове, сменяют одна другую, их интенсивность порой зашкаливает, и ты частенько просто не можешь успокоиться. А представляешь, сколько твоей энергии жрет у тебя твой так называемый мыслительный процесс? На эту энергию можно было бы возвести многоэтажку, причем не одну. Разумеется, весь этот мыслительный каллейдоскоп к концу дня приводит к тому, что ты просто ни-ка-кой. И ты устаешь от чего? Не от работы, нет, даже если ты шахтер или работаешь на коньячном заводе:) ТЫ УСТАЕШЬ ОТ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ. Что вызывает жгучее желание остановить весь этот беспредел, и хоть немножко забыться (расслабиться, развеселиться). 
 
Понял теперь? А я предлагаю тебе очень простую и понятную вещь. Сделать так, чтобы ты думал, когда тебе надо. И не думал, когда тебе не надо. И чтобы не мысли тобой владели, а ты ими. И знаешь, что произойдет тогда?
 
Ты удивишься. Ибо ты никогда не думал, что такое вообще бывает. Нет, ты читал книжки, и фильмы разные смотрел, лениво полеживая на диване и посасывая пивко. Но это было так... отвлеченненько. И к тебе не имело никакого отношения.
 
Ладно, я много говорю и так. Если захочешь узнать больше - милости прошу к нам на вебинар. Он бесплатный. Послушаешь, поделаешь легкие упражнения. Узнаешь, как это "нормально" может быть. Не понравится - уйдешь. Ты человек взрослый. На работу ходишь.
 
А я тоже пошел. До встречи. Увидимся.

Картина дня

наверх