"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Идеальная кожа, свежая и гладкая

Идеальная кожа, свежая и гладкаяОроговевшие клетки, отжившие свой срок, ложатся на поверхность кожи тяжелым и в прямом смысле слова мертвым грузом. Разумеется, для того, чтобы кожа могла полноценно дышать, получать нужное питание, выглядеть молодо, от ороговевших клеток необходимо избавляться. Скрабы для лица различных косметических линий, которые можно использовать дома, с этой задачей полностью не справятся. Поэтому с определенной периодичностью кожа нуждается в профессиональном очищении. Одним из самых эффективных методов является химический пилинг.

Врачи-косметологи рекомендуют химический пилинг, прежде всего, женщинам 30-35 лет, так как именно в этом возрасте поверхностные морщины становятся заметными, а пигментные пятна выразительными и яркими. Химический же пилинг удивительно омолаживает кожу, она становится гладкой, свежей, здоровой. Впрочем, эту профессиональную процедуру не запрещено делать и в более молодом возрасте, но только если к ней есть показания, например, угревая сыпь.

В современных клиниках для качественного отшелушивания используют различные кислоты: молочную, гликолевую, фруктовые и другие. Для поверхностного пилинга обычно применяются АНА-кислоты, то есть молочную, яблочную, лимонную, винную.

Такой пилинг отличается деликатностью и щадящим эффектом, особенно пилинг молочной кислотой, который рекомендуется даже обладателям сухой кожи. При гиперпигментации эффективна процедура на основе гликолевой кислоты. Кроме того, такой пилинг подходит для чувствительной кожи, так как он не оказывает сильного раздражения и краснота быстро проходит. Увядающую кожу, а также склонную к образованию угрей вернет к здоровой жизни мультифруктовый пилинг, в состав которого входят гликолевая и АНА-кислоты. Если же врач рекомендует более глубокое отшелушивание, то применяется срединный ТСА-пилинг, то есть пилинг трихлоруксусной кислотой. Он, воздействуя на более глубокие слои кожи, прекрасно разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, угревую сыпь, келоидные рубцы, а также эффективен при лечении жирной кожи.

Выбор пилинга — это задача врача-косметолога. Самостоятельно определить, что требуется вашей коже, вы не сможете. Важна консультация специалиста, который оценит не только проблемы внешности, но и выяснит особенности вашего здоровья, какие лекарства или витамины вы принимаете в настоящее время и прочие нюансы. Все это может отразиться на окончательном результате процедуры.

Картина дня

наверх