"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Ножки на показ

Ножки на показВсем известно, что нашим ногам требуется постоянный уход. Только так можно поддерживать их здоровье и ухоженный внешний вид. И все же стоит признать, что зимой такой уход ограничивается лишь самыми необходимыми процедурами, а вот с началом летнего сезона все спешат привести ножки буквально в идеальное состояние. Не удивительно! Во-первых, обязывает открытая летняя обувь. Во-вторых, отправляясь на пляж, должно быть не стыдно показать свои ножки, удобно расположившись на лежаке или пляжном коврике. И речь идет не только о модном педикюре, росписи ногтей и шелково гладких пяточках. Смазать всю картину внешней ухоженности и привлекательности ног могут бородавки.

К сожалению, ноги от этих новообразований страдают не реже, чем другие части тела. В частности, на ногах чаще всего образуются так называемые подошвенные бородавки. Внешне они напоминают мозоль и состоят из пучка нитевидных сосочков. У окружающих такие кожные образования (впрочем, как и все другие виды бородавок) нередко вызывают чувство брезгливости и ассоциируются с нечистоплотностью, хотя причина их появления совершенно иная и имеет вирусную природу. Кроме того, подошвенные бородавки доставляют человеку боль и дискомфорт. А потому избавляться от них нужно как можно скорее.

Многие считают, что лечить бородавки не нужно, якобы, со временем они исчезнут сами собой. Не будем отрицать, что такое бывает и зависит от иммунной системы человека. Но не всегда эти доброкачественные новообразования ведут себя именно по такому сценарию. Поэтому обращение к врачу-дерматологу все же является обязательной процедурой. Более того, помощь специалиста нужна однозначно, если бородавка беспокоит, увеличивается в размере или меняет цвет, если их становится все больше и больше. Словом, при любых явных изменениях на прием к дерматологу нужно поспешить. Да и психологический дискомфорт – это тоже не менее веская причина избавиться от безобразного нароста.

Метод удаления бородавок может выбрать только врач. При этом самой современной технологией является лазерокоагуляция. Под воздействием лазера бородавка удаляет слой за слоем, а потом на ее месте остается лишь небольшое углубление. Однако проходит всего 2-3 недели после процедуры, и кожа на месте бородавки становится ровной и гладкой. Подчеркнем, что при удалении лазером подошвенных бородавок, в течение указанного восстановительного периода ногу нужно особенно беречь, то есть стараться как можно меньше ходить. В таком случае заживление пройдет быстрее и без каких-либо осложнений.

Удалив бородавку или даже не одну, помните о простых профилактических советах. А именно: не ходите босиком в местах общего пользования, прежде всего, во влажных помещениях, например, в бассейне, бане, раздевалке; старайтесь выбирать качественную обувь, в которой нога дышит, и обязательно сушите свою обувь; не делите с кем-либо предметы личной гигиены, например, полотенца. Плюс к этому – укрепляйте свой иммунитет, следуя правилам активного здорового образа жизни. Поверьте, что соблюдение таких элементарных правил избавит вас от повторных визитов к дерматологу с жалобами на бородавки.

Картина дня

наверх