"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Пилинг – осенняя процедура

Пилинг – осенняя процедура

Для того, чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно, ухаживать за внешностью нужно круглый год. Особенно «капризной» и «требовательной» у большинства женщин и мужчин является кожа: на солнце реагирует пигментацией, в морозные дни появляется сухость, в ветреную погоду шелушится и т.д. Поэтому приходится подстраиваться под погодные условия и в разное время года корректировать особенности ухода за кожей. Так, пожалуй, самой осенней процедурой можно смело назвать профессиональный пилинг. Стоит солнцу умерить свою знойность, как пилинг становится самой востребованной косметологической услугой.

В общем-то, в этом нет ничего удивительного. После летней жары кожа буквально «просит» о помощи. Даже если вы с мая по сентябрь постоянно пользовались солнцезащитными средствами, полностью избежать перегрева и повышенной инсоляции невозможно, а значит, на внешнем виде и здоровье это нашло отпечаток. С большинством проблем пилинг справляется с максимально возможным эффектом, причем именно осенью. Врачи-косметологи отмечают, что пилинг в летнюю пору может вызвать пигментацию из-за воздействия солнца; зимой такая процедура может оказаться некомфортной для пациента, особенно если у него чувствительная кожа.

Осень же – идеальное время года для омоложения и решения косметологических проблем с помощью пилинга.

В переводе с английского слово «пилинг» (to peel) означает обдирать, шелушить, ошкуривать. Таким образом, осенняя процедура – это удаление эпидермально-дермального слоя, что позволяет добраться до глубины проблемы и решить ее. Этот процесс стимулирует восстановительные свойства кожи на клеточном уровне, создавая прекрасные условия для коррекции дефектов внешности.

В зависимости от глубины воздействия пилинги бывают поверхностными, срединными и глубокими. Процедура поверхностного типа самая щадящая, однако и круг проблем, с которыми она позволяет справиться, гораздо уже, чем у других пилингов. Глубокие пилинги требуют длительной реабилитации, так как удаляется значительный слой кожи, что совершенно ясно даже по названию процедуры. Срединные же химические пилинги по праву можно считать золотой серединой по сочетанию их эффективности и минимуму риска.

К особо востребованным срединным процедурам относится ТСА-пилинг, то есть пилинг трихлоруксусной кислотой. Он рекомендуется при расширенных порах, шрамах или рубцах на коже, акне, мелких морщинах, пигментации, как возрастной, так и солнечной, а также он помогает восстановить расплывшийся овал лица. Не будем лукавить и скажем откровенно, что после такого пилинга потребуется время на восстановление кожи, и в этот период необходимо беречься от прямых солнечных лучей, даже если вы проходите процедуру осенью. Результат, который гарантирует ТСА-пилинг, - заметное омоложение, поскольку при таком отшелушивании меняется сама структура кожи и восстанавливается она уже в более молодом виде. На месте отшелушенного слоя образуются новые молодые клетки, которые дарят кожному покрову упругость, эластичность, цветущий внешний вид. А это как раз то, чего желает своей коже каждая женщина.

 

http://kovtunova.com/

Картина дня

наверх