"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Эксперименты над собой недопустимы

Эксперименты над собой недопустимыНередко человек приходит в аптеку и просит посоветовать ему какую-либо мазь, которая избавит его от высыпаний на коже, зуда, покраснений. Однако через несколько дней большинство таких «пациентов» возвращаются в аптеку снова, потому что препарат оказался неэффективным, сыпь на коже так и осталась, да к тому же стала чесаться еще сильнее. К сожалению, покупка очередного препарата также может оказаться бесполезной. И так порой продолжается до тех пор, пока человек не обратиться к врачу-дерматологу. Ведь только специалист, то есть врач-дерматолог может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Важно понимать, что практически все кожные проблемы проявляются одинаково. Их основные симптомы — это зуд и высыпания. Однако диагнозы при этом ставят самые разные — псориаз, чесотка, нейродермит, но «лидером» в этом списке являются заболевания аллергического характера — аллергодерматиты. Именно этот недуг (кожное проявление аллергии) по статистике встречается чаще всего.

Аллергеном, то есть веществом, которое вызывает воспалительную реакцию, может быть что угодно, например, продукты питания, лекарства, домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений, укусы насекомых, средства бытовой химии и многое другое.

Причем нездоровая реакция на косметику или, скажем, лекарства, которые, казалось бы вам знакомы и вы их уже принимали, все равно может возникнуть. Дерматит не всегда проявляется моментально, как только произошел контакт с аллергеном. Со времени взаимодействия может пройти как несколько дней, так и недель. А если контакт будет повторяться, то высыпания могут рецидивировать. Нельзя исключать и вероятность того, что аллергический дерматит вызван сразу несколькими аллергенами одновременно.

Что и говорить, диагностика в случае с аллергодерматитами играет принципиальное значение. Поэтому важно обратиться к квалифицированному специалисту, в современную клинику, в которых предлагают качественные, надежные тесты для выявления аллергенов. От эффективности этого этапа диагностики зависит дальнейший курс индивидуального лечения. К счастью, аллергодерматиты в наши дни вылечиваются полностью. Это не быстрый процесс, который должен проходить под контролем врача. Он требует строгого соблюдения всех рекомендаций и назначений. Помните, что «волшебных» средств от этого недуга до сих пор не изобрели, поэтому доверять рекламным роликам и экспериментировать на собственном здоровье не рекомендуется. Чем раньше предпринять меры и начать качественное лечение, тем выше вероятность того, заболевание пройдет без осложнений. Соблюдая профилактические меры в дальнейшем, возможно, аллергодерматит вас больше никогда не побеспокоит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх