"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Вирусы, которые не дают жить спокойно

Вирусы, которые не дают жить спокойноСовременная статистика говорит о том, что носителем вируса папилломы может быть абсолютно любой человек. Более того, тех, кто является носителем этого вируса гораздо больше, чем тех, у кого его нет.

Вирусы папилломы человека известны также как вирусы бородавок. Они объединяют более 60 разных типов вирусов, которые, проникнув в организм человека, приводят к образованию бородавок и язвочек слизистых оболочек. Около 20 видов вирусов инфицируют гениталии и передаются половым путем, а также от матери к новорожденному ребенку при родах. Различные типы бородавок были описаны еще древними целителями в I веке до н.э. И уже тогда было известно, что заразиться некоторыми из них можно при половом контакте. Однако доказать вирусную природу бородавок удалось лишь в начале XX столетия. И все это время ученые-медики продолжают изучать причины их образования, факторы риска, разрабатывать и совершенствовать способы, удаления, лечения и профилактики.

Сегодня хорошо известно, что серьезным провоцирующим фактором папилломатоза является ослабленный иммунитет человека. Также факторами риска являются гормональные сбои, нервное перенапряжение, частые стрессы, инфекции половых органов. Все это и становится толчком для появления на коже и слизистых всех видов новообразований: бородавок, папиллом, кондилом и т.

д. Если бородавки представляет себе каждый, так как эти плотные образования легко рассмотреть на пальцах, локтях, коленях и других участках тела человека, то распознать папиллому или кондилому неспециалисту уже сложнее. Папилломы обычно бывают округлой формы, мягкие, на широком основании или на ножке, по размеру не больше 10 мм. Их излюбленное место – подмышки, паховая область, лицо, шея. Кондиломы же вообще незаметны взгляду, и определяются только на ощупь. И некоторые, к сожалению, признают их особой анатомической нормой. Это еще раз подчеркивает, что профилактические осмотры у врачей очень важны. Ведь это не позволит вирусу буйствовать в вашем организме дальше, а врачу – своевременно провести необходимые процедуры и назначить лечение, укрепляющее иммунитет. Без этого бороться с вирусом мало эффективно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх