"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Химический пилинг – реабилитации не избежать

Химический пилинг – реабилитации не избежатьО проведении омолаживающих косметологических процедур каждая женщина начинает задумываться, когда, глядя в зеркало, все отчетливее замечает возрастные изменения кожи, гиперпигментацию, процесс фотостарения, если беспокоит акне или рубцы на коже (постакне). В современных клиниках вам могут предложить несколько вариантов того, как исправить положение, вернуть коже молодость, гладкость, свежесть.

Один из самых эффективных вариантов – это химический пилинг. Он обеспечивает лифтинговый и омолаживающий эффект, служит коррекции и профилактике появления морщин на лице, разглаживает поверхностные рубцы, улучшает цвет кожи, возвращает ей тонус и эластичность.

Методик проведения химического пилинга на сегодняшний день несколько. Отличный результат, например, гарантирует химический пилинг с применением трихлоруксусной кислоты. Такой пилинг входит в категорию срединных и позволят решить большинство косметических проблем, связанных с возрастными изменениями кожи.

В процессе любого химического пилинга, в том числе, и с применением трихлоруксусной кислоты, верхний слой кожи повреждается этой кислотой. А точнее, поверхностные слои эпидермиса снимаются, удаляя дефекты и давая возможность клетками кожи быстро обновляться.

Это очень эффективная омолаживающая процедура, однако после ее проведения пациенту требуется несколько дней на восстановление.

Во-первых, после химического пилинга всегда отмечается покраснение кожи, которое может сохраняться в течение нескольких дней.

Во-вторых, кожа неизбежно начинает шелушиться. В частности, трихлоруксусная кислота вызывает крупнопластинчатое шелушение. Этот процесс может длиться от 3 до 7 дней.

В-третьих, если ваша кожа от природы тонкая и ослабленная, то после пилинга может беспокоить чувство стянутости, зуда или появиться отечность. Никаких самостоятельных действий в таких случаях предпринимать не нужно, так как это нормальные, естественные последствия химического пилинга. Строго следуйте советам врача, и период восстановления пройдет быстро, с минимальными неудобствами. 

Картина дня

наверх