"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Массаж спины

Массаж спиныМассаж спины - уникальное средство помощи при многих заболеваниях: мышечных спазмах, травмах с поражением мышц, связок и нервов,   остеохондрозе позвоночника, сколиозе, невралгиях, мигрени, гипертонической болезни.

Массаж спины

Массаж спины восстанавливает поврежденные ткани, усиливая   циркуляцию крови и снимая отечность, гармонизируя тонус нервной системы, оживляя работу внутренних органов. Ведь изменения в позвоночнике и мышцах спины отрицательно сказываются на сердце, печени, желудке и кишечнике, к которым подходят нервные окончания корешков спинного мозга.

Особо ценится массаж спины за его ни с чем не сравнимый релаксирующий эффект. Именно спина испытывает самую большую физическую нагрузку, что приводит к напряжению в глубоких и поверхностных мышцах, над и между лопатками и на пояснице. А полный курс массажа спины помогает значительно укрепить мышечный корсет.

Для достижения необходимого эффекта длительность курса массажа спины подбирается индивидуально, а процедуры проводятся ежедневно или через день. Существует несколько видов массажа спины.

Классический ручной массаж спины начинается с легкого разогревающего поглаживания, которое   переходит в выжимание мышц   одной или двумя руками с отягощением.

Также массаж спины включает   растирание поясничной области, межреберных промежутков, фасции трапециевидной мышцы, плечевого сустава, и области под лопатками. Основной же этап ручного массажа спины - разминание широчайших и длинных мышц спины, и области под лопатками. Заканчивают массаж спины потряхиванием на широчайшей мышце спины и поглаживанием.

http://pn22009.mirtesen.ru/videos/390943956958

Следующий вид - точечный массаж спины выполняется следующим образом. Большой палец устанавливается на болезненную рефлексогенную зону - обычно на три пальца от средней линии спины. Осуществляют точечное давление, которое постепенно возрастает, ввинчивающими движениями в глубокие ткани, в течение 2-4 минут на каждую зону, повторяя 3-4 раза. Надавливание на рефлексогенные зоны спины лучше всего делать на вдохе и прекращать на выдохе. Массаж спины

Картина дня

))}
Loading...
наверх