"/>

Свежие комментарии

  • Marina71 Лукина
    Интересная статья, многое узнала про ногти!Ногти-когда они с...
  • Marina71 Лукина
    Очень интересная статья!Запасаемся на зим...
  • Светлана Огнева
    Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!Процедура биореви...

Грибы тоже бывают опасными

Грибы тоже бывают опаснымиМедицинская статистика говорит о том, что каждый пятый россиянин болен грибком. Заболеваемость этим недугом только за минувшие 10 лет выросла в 2,5 раза, и это не предел. Причем на прием к специалистам люди чаще всего приходят за помощью только тогда, когда болезнь серьезно запущена и не поддалась самолечению, действию народных рецептов и т.д. Получается, зная о том, что у него грибок, пациент не спешит за профессиональным советом. А ведь на начальных стадиях болезни грибок поддается лечению гораздо быстрее, проще и эффективнее.

Руководствуясь данными статистики можно смело говорить о том, что микоз – это очень распространенное инфекционное заболевание. Его вызывают грибы вида Trichophyton rubrum, споры которых проникают в кожу через микротравмы, слизистую оболочку глаз, дыхательные пути и т.д. Прочие заболевания организма и ослабленный иммунитет – это дополнительные благоприятные условия для дальнейшего развития микоза.

Если вы знаете, что у кого-то из близких, родных людей микоз, значит и вы подвергаетесь опасности заразиться. Ведь нет ничего проще, чем подхватить грибок бытовым путем – достаточно пользоваться общими домашними тапочками, полотенцами, другими предметами личной гигиены.

Посещение бань, саун и бассейнов – это тоже фактор риска, поэтому бывать нужно только в проверенных заведениях и пользоваться исключительно своими личными банными принадлежностями. Если же грибок уже проник в кожу, то самые благоприятные условия для него – это влажность и микротравмы кожи, например, царапины или мозоли.

К сожалению, многие до сих пор не воспринимают микоз как серьезную болезнь, с которой нужно без промедления обращаться к врачу. Что ж, от грибка еще, действительно, никто не умирал, но и никаких приятных ощущений микоз в жизнь человека не добавляет. Напротив, слабеет ваш иммунитет, вы подвергаете риску здоровье родных людей, грибок портит внешность и, следовательно, будет страдать в целом ваше качество жизни. Словом, причин, чтобы обратиться за помощью к специалисту больше чем достаточно. Кроме того, наивно думать, что все пройдет само собой. Грибок – это очень живучий микроорганизм, способный сохраняться в самых невероятных условиях, даже после замораживания. Так что самолечение – это не выход. А вот визит в современную клинику вернет вам здоровье, уверенность и внешнюю привлекательность. Препараты и методики, которыми располагает косметология и дерматология сегодня, позволяют это сделать.

Картина дня

наверх