Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2863 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

Коррекция губ в макияже

развернуть

Коррекция губ в макияже

Пожалуй, самая важная часть лица, после глаз, это губы. С их помощью можно сделать образ более страстным и сексуальным. Или же наоборот, придать ему мягкости и нежности. Во всем этом, конечно же, не обойтись без макияжа

. Он должен быть грамотным и правильным. Нужно знать все нюансы и тонкости его нанесения. Он поможет скорректировать губы, приблизить их форму к идеальной. Также помочь достичь желаемой формы поможет и контурная пластика губ.

 

При помощи карандаша для губ можно увеличить их объем, приподнять вверх или же опустить уголки губ, сделать их форму симметричнее. Увеличить или уменьшить губы можно не больше, чем на 1-2 мм от их естественной линии.  Помните: ее сильное изменение может нарушить пропорции лица и сделать его «нелепым». Большие губы, к которым в наши дни стремятся многие, подходят далеко не всем.

 

Губы делятся на несколько типов: горизонтальные (классические), с приподнятыми или опущенными уголками, асимметричные, а также выделяют узкие и пухлые губы, губки «бантиком». Кроме этого, они могут быть неравномерными по ширине: нижняя губа более широкая чем верхняя или наоборот. При помощи косметических средств и знаний в технике нанесения макияжа им можно придать желаемую форму.

Коррекция губ в макияже

 

Нормальные губы (классические)

Губы такой формы имеют симметричный «лук Венеры» и равномерны по ширине. Уголки губ находятся на одном уровне. Такая форма обычно не нуждается в коррекции с помощью косметических средств.

 

 

Коррекция губ в макияже

 

 

Губы с приподнятыми уголками

Такие губы придают лицу эмоцию улыбки и радости. Такую черту строения губ стоит подчеркивать, так как улыбающиеся люди нравятся всем.

Чтобы сделать лицо более серьезным, нужно нанести на середину нижней губы светлое пятно, это немного смягчит приподнятость уголков.

 

 

Коррекция губ в макияже

 

Губы с опущенными уголками

Такая форма придает выражение печали и грусти. Для того, чтобы визуально сделать лицо более радостным не наносите контур на уголки губ. Это поможет отвлечь внимание от опущенных уголков. В таких случаях рекомендуется хорошо прорисовать нижний контур.

 

 

Коррекция губ в макияже

 

Асимметричные губы

При коррекции такой формы губ с помощью контура можно выровнять уголки рта и рисунок верхней и нижней губы. Также при помощи жидкого защитного крема можно поднять или опустить один уголок.

Для моделирования следует провести контур с одной стороны чуть ниже, чем естественный контур. Это сделает губы визуально более симметричными.

 

 

Коррекция губ в макияже

 

Тонкие губы

Для того, чтобы визуально придать объема таким губам, следует провести контур на 1-2 мм выше или ниже естественной линии контура губ. Далее нанесите помаду. Увеличить губы можно с помощью светлых, но в то же время ярких тонов. Также можно добавить немного объема при помощи блеска или блестящей помады.

 

Коррекция губ в макияже

 

 

Пухлые (широкие) губы

Для коррекции таких губ для начала нанесите на них жидкий тональный крем, который поможет уменьшить контраст цвета кожи и губ. Затем проведите контур на 1-2 мм ближе к середине губ, чем естественный. Такой форме больше подходят нейтральные и естественные оттенки.

 

 

Коррекция губ в макияже

 

Губки «бантиком»

Прежде всего нанесите маскирующее средство , оно также уменьшит контраст между цветом губ и кожи. Затем проведите контур, уменьшая высоту губ и одновременно увеличивая ширину рта. Для таких губ подойдет помада светлы ярких оттенков.

 

 

 

 Коррекция губ в макияже

 

 

Неравномерные по ширине губы

Для того, чтобы придать губам этой формы более правильную форму, прорисуйте требуемый контур на 1-2 мм выше или ниже естественного контура более узкой губы.

Для того, чтобы выровнять губы без контурного карандаша, нанесите на узкую губу помаду на 1-2 тона светлее ,чем на широкую.

 

 

 

Коррекция губ в макияже

 

М-образные губы

При моделировании таких губ прорисуйте правильную линию в области «лука Венеры» с помощью карандаша. Это поможет придать им более правильную форму.

 

 

 

Полезные советы

• Для того, чтобы добиться идеально макияжа губ, растушуйте видимые контуры помады и обводки при помощи кисти, предварительно нанеся на нее немного помады того же оттенка;

 

• После нанесения слоя помады промокните губы сухой тонкой салфеткой и повторите тоже самое еще раз, начиная с нанесения помады;

 

• Для того, чтобы придать губам особый оттенок, попробуйте смешать несколько цветов помад в одной;

 

• Для того, чтобы сделать губы более блестящими, нанесите поверх помады блеск близкого оттенка;

 

• Помните о том, что яркие блестящие цвета увеличивают губы, а темные оттенки делают их меньше;

 

• Для того, чтобы помада держалась дольше можно нанести немного пудры на губы до нанесения помады, но это сушит их. Также можно прежде закрасить губы карандашом для контура, а затем нанести помаду.

http://brunetlady.ru/korrekciya-gub-v-makiyazhe/


Опубликовала Елена Ковтунова , 22.01.2013 в 03:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Все собираюсь для мамы заказать безупречное обновление, но почему-то по нему так мало отзывов
Алла Косогорова ИМЕДИН
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R
Кэтрин Харитон
Екатерина Колеснициева
мне бы очень хотелось от них избавиться(((
Екатерина Колеснициева Ученые открыли ген ожирения

Поиск по блогу