Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2867 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

Долой мучное ? Что на самом деле произойдет с вами после отказа от хлеба

развернуть

Долой мучное ? Что на самом деле произойдет с вами после отказа от хлеба

В очередной раз собравшись с духом, мы садимся на диету, исключая из повседневного рациона хлеб, сладости, жирное и фаст-фуд. Титанические усилия приносят свои плоды: мы теряем вес и радуемся, глядя на постройневшую фигуру ...

Вот только радость наша оказывается преждевременной. Специалисты утверждают, что человек, отказываясь от хлеба в угоду пресловутым мировым стандартам красоты, не осознает всех последствий этого поступка, нанося серьезный урон как физическому, так и психическому здоровью.

Какой вес вы теряете

Не обольщайтесь заранее: теряя вес, отказавшись от углеводов, содержащихся в хлебе, вы избавляетесь не от ненавистного жира, а от столь необходимой для организма воды. Диетолог Мари Спано объясняет эту ситуацию тем, что «...углеводы  хранятся в организме в виде гликогена, и  каждый грамм углеводов сохраняет в три или четыре раза больше воды». И как только человек прекращает принимать углеводы с пищей, то он теряет, в свою очередь, и большой запас гликогена. Это обеспечивает потерю веса, равного весу потерянной воды, а вот от жира таким образом избавиться невозможно.

Вы заражетесь "низкоуглеводным гриппом"

Еще один факт не в пользу низкоуглеводных диет: углеводы — основной источник энергии для мозга. В том случае, когда мы перестаем употреблять углеводы, мозг начинает «голодать», так как испытывает недостаток гликогена. Чтобы восполнить недостаток энергии, организм начинает использовать углеводородные частицы - кетоны. В итоге мы получаем слабость, тошноту, головокружение, бессонницу, сухость во рту и весьма неприятный запах изо рта, а в довесок — замедленную работу мозга. Общая картина самочувствия напоминает состояние человека, болеющего гриппом. Со временем организм приспосабливается к работе на кетонах и самочувствие улучшается, но следует помнить, что это всего лишь суррогат, не являющийся полноценной заменой «топливу», которое так необходимо нашему организму.

Вам не хватает энергии

Кроме того, цельные зерна — это источник железа, магния, витаминов группы В, которые играют основную роль в поддержании уровня энергии. Отказавшись от   потребления хлеба  из цельных злаков, вы снижаете уровень энергии, обрекая себя на постоянное чувство необъяснимой  слабости и усталости. А снижение жизненного тонуса снижает и качество жизни.

Риск сердечно - сосудистых заболеваний и диабета увеличивается

Еще один жирный минус в копилку низкоуглеводных диет — цельные зерна способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа и инсульта. А рафинированные углеводы (содержатся в пепси, лимонаде, джемах, пирожных, выпечке, мороженом) действуют прямо противоположно.

Вы становитесь капризным

Кроме того, углеводы обеспечивают нормальный уровень нейромедиатора серотонина в мозгу, а при  снижении  количества углеводов  ухудшается психологическое состояние в целом.

Если вы действительно хотите похудеть без вреда для собственного  здоровья, то не стоит отказываться от хлеба. Просто обратитесь к специалисту, который поможет составить  вам программу сбалансированного питания, что позволит удовлетворить все потребности организма и добиться желаемого результата.


Источник →

Опубликовал ISRAMED Международный медцентр (… , 06.11.2015 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R
Кэтрин Харитон
Екатерина Колеснициева
мне бы очень хотелось от них избавиться(((
Екатерина Колеснициева Ученые открыли ген ожирения

Поиск по блогу