Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2847 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

После татуажа начали выпадать... ресницы! (мои публикации и интервью)

развернуть

татуаж

Как избежать отрицательных последствий популярного ныне перманентного макияжа?

Перманентный макияж, он же  татуаж пользуется все большей популярностью у женщин вне зависимости от их возраста. И даже у некоторых мужчин.

Однажды одна моя знакомая все-таки решила сделать татуаж глаз. Но радость после достаточно болезненной процедуры длилась недолго! Дело в том, что когда образовавшаяся на месте перманентного макияжа корочка начала потихоньку отшелушиваться, вместе с ней стали выпадать … ресницы. В результате пришлось тратить деньги не только на услуги мастера по татуажу, но и врача.

Вообще, к сожалению, осложнения после перманентного макияжа – не редкость.

Что такое татуаж?

У многих татуаж ассоциируется с татуировкой. И не зря! Ведь перманентный макияж – это тоже введение красящего вещества в кожу. Только вот вводится этот пигмент не так глубоко, а только в верхние слои на глубину от 0,5 до 1,5 мм, а держится такой макияж около 4 лет. Поэтому и оборудование, и краски, используемые для татуажа, отличаются от тех, что используются для нанесения татуировок, а сам процесс становится менее болезненным и травматичным.

К тому же цель татуажа не нанесение красивого рисунка на тело, а способ надолго изменить цвет и форму бровей, век и губ.

Такая процедура дарит нам возможность всегда выглядеть хорошо. Даже утром! Также это позволит сэкономить огромное количество времени, которое женщины ежедневно тратят перед зеркалом. Да и косметички «сбросят лишний вес».

Спасительный татуаж

Но перманентный макияж может не только помочь сэкономить деньги на косметике, а в некоторых случаях и скрыть недостатки внешности.

К специалистам часто обращаются люди после аварий, например, с рассеченной бровью, чтобы мастер искусственно создал ее. Также с помощью татуажа можно подкорректировать «заячью губу».

Перманентный макияж поможет замаскировать дефекты не только кожи лица, но и тела, такие как шрамы и рубцы, витилиго (белые пятна), исправить и подчеркнуть контуры ореола соска.

А больно ли?

Этот вопрос интересует многих. Некоторые люди не могут определиться делать или не делать татуаж просто потому, что боятся боли.

На данный момент существуют анестетики в виде гелей, мазей, кремов. При татуаже губ ваш мастер даже может ввести анестезию подкожно, конечно, если у него есть высшее медицинское образование.

Но все это не значит, что больно вам не будет! Все зависит от вас и вашего типа кожи. Среди тех, кто уже испытал на себе эту процедуру, есть и те, которые ощутили лишь легкий дискомфорт, так и те, которые еле дотерпели до конца. Специалист по перманентному макияжу Ирина Максимова утверждает, что это психологический момент, и если человек настроил себя на то, что ему будут больно, то так оно и происходит. Да и, в конце концов, красота всегда требовала жертв!

Но как бы болезненно это ни было, главное, чтобы результат оправдал ожидания, но так происходит далеко не всегда. Как же избежать осложнений?

Чтобы избежать отрицательных последствий татуажа нужно...

1. Убедиться, что вам можно делать перманентный макияж.

Перед нанесением татуажа никто у вас не будет требовать справку о состоянии вашего здоровья, но специалист по перманентному макияжу должен предупредить вас о противопоказаниях. И в ваших же интересах не скрывать от него свои заболевания! А вот если ваш мастер не рассказал вам о случаях, когда следует быть осторожными, то стоит задуматься об уровне его «мастерства».

Итак, когда же лучше не делать татуаж? Начнем с очевидного. Если уж вы пришли в салон, то у вас не должно быть герпеса на губах в стадии обострения, коньюктивита, ожогов и воспалительных заболеваний кожи на месте проведения процедуры.

К более общим же противопоказания относятся:

  • Беременность
  • Инсулинозависимая форма сахарного диабета. Если же заболевание не приняло такую серьезную форму, то процедура может быть возможна. Только нужно предупредить об этом специалиста по татуажу и проконсультироваться с врачом.
  • Гепатит, особенно если болезнь привела к серьезным последствиям, например, к циррозу печени.
  • ВИЧ-инфекция и СПИД.
  • Эпилепсия.
  • Заболевания, связанные с нарушением процесса свертывания крови.
  • Склонность к келоидным рубцам.
  • Онкологические заболевания. В некоторых случаях нанесение перманентного макияжа допускается, но лучше посоветоваться с медиками.
  • Если вы принимаете гормональные препараты, то также следует проконсультировать со специалистами.

Вообще при обострении любого заболевания лучше отложить татуаж до лучших времен.

2. Присмотреться к своему мастеру по перманентному макияжу.

- Сейчас существует много полулегальных школ, где «учат» делать татуаж, из-за этого все проблемы. Настоящий специалист обязательно должен быть с медицинским образованием, желательно чтобы это был косметолог, - заявила врач-косметолог, преподаватель Академии «Долорес» Елена Тройник.

Также нужно обратить внимание, с чем работает мастер. Еще остались и такие, которые используют для нанесения перманентного макияжа машинки для татуировок, у которых другая скорость иглы, а пигмент они вводят куда глубже, чем нужно. А это может повлечь за собой самые неприятные последствия, например, образование рубцов.

3. Правильно подобрать пигмент и анестетики.

- Чтобы избежать неприятных последствий, лучше проконсультироваться с врачом перед процедурой, краски и анестетики должны быть гипоаллергенными, - сказала косметолог-дерматолог Елена Ковтунова.

А Елена Тройник предупреждает, некоторые так называемые специалисты используют пигменты, предназначенные для нанесения татуировок, а не татуажа, из-за этого часто меняется цвет перманентного макияжа, например, коричневые брови становятся зелеными, а красные губы – синими.

Так что отнеситесь серьезно к выбору красящих веществ и анестетиков!

4. Пройти антигерпесную терапию.

Часто после татуажа губ у людей, страдающих этим вирусным заболеванием, происходит высыпание герпеса, что не только неприятно, но и сводит всю процедуру на «нет».

- При нанесении перманентного макияжа происходит механическое повреждение тканей, что приводит к снижению иммунитета, которое и провоцирует появление герпеса на губах, - объяснила Ковтунова Елена.

Чтобы снизить вероятность такого исхода, обязательно перед татуажем губ нужно пройти антигерпесную терапию и принимать прописанные врачом препараты в течение приблизительно 5 дней для профилактики этого заболевания.

5. Соблюдать стерильность во время процедуры.

Это знают все, но напомнить будет не лишним. Во время нанесения перманентного макияжа мастер должен быть в одноразовых перчатках и маске, на нем должен быть фартук. Процедура выполняется одноразовыми иглами и другими расходными материалами одноразового использования, которые специалист должен доставать из индивидуальных стерильных упаковок прямо на ваших глазах.

6. Ухаживать за перманентным макияжем после его нанесения.

Около недели после нанесения татуажа нужно будет использовать мазь для профилактики воспаления и для ускорения заживления кожи.

- Некоторые считаю, что это глупости, а в результате сами же от этого страдают! Обязательно после процедуры нужно сразу же пойти в аптеку и купить препараты для ухода за татуажем, рекомендованные мастером, - сообщила Елена Тройник.

Также в течение приблизительно 7 дней лучше воздержаться от использования декоративной косметики. Ведь ее нужно будет смывать, а первое правило после татуажа – не мочить перманентный макияж. Второе – не загорать, так как краска «выгорает» на солнце.

Скорость заживления зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и возраста. Обычно на это требуется около недели - полторы.

В процессе восстановления на месте перманентного макияжа образуется корочка, которая постепенно начинает отшелушиваться. Эту корочку лучше вообще не трогать, как бы вам того не хотелось, ведь если ее удалить раньше времени, то на ее месте может появиться пробел.

ЦЕНА ВОПРОСА

Разброс цен в Москве на услуги мастера по перманентному макияжу достаточно велик. Но в среднем можно сделать татуаж за 5-8 тысяч рублей. Эта цена актуальна как для бровей, так и для глаз и губ. Учтите, что через 1-2 месяца вам может потребоваться коррекция, а это еще около 2 тысяч.

 

www.kp.ru


Опубликовала Елена Ковтунова , 19.11.2013 в 11:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Marina71 Лукина
Интересная статья, многое узнала про ногти!
Marina71 Лукина Ногти-когда они слоятся
Marina71 Лукина
Очень интересная статья!
Marina71 Лукина Запасаемся на зиму: лечебные травы
Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R

Поиск по блогу