Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2863 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

Морковный сок – здоровья залог

развернуть

Морковный сок – здоровья залог

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам свежевыжатый морковный сок часто называют «чудо соком». Множество людей, которые страдают разными болезнями, пришли к выводу, что включив в рацион этот напиток, существенно улучшается состояние здоровья.

Пить можно сок от 0,5 до трех-четырех литров в день (зависит от состояния человека). Помогает сок весь организм приводить в нормальное состояние. Только в нем содержится очень много витамина A, который быстро усваивается организмом. Так же много содержится и витаминов B, K, C, D, E. Улучшает сок аппетит, структуру зубов, пищеварение. Но это далеко не все полезные свойства морковного сока.

Кормящая грудью мать, чтобы улучшить качество молока, должна пить ежедневно много сока морковного. Сырой морковный сок можно назвать естественным растворителем при раковых образованиях и язве. Повышает сопротивляемость к различным инфекциям, эффективно действует с поджелудочной железой. Предохраняет также нервную систему, придает много сил и энергии.

Дерматит, сухая кожа и прочие кожные болезни являются также причиной нехватки элементов в организме, содержащихся в сырой морковке. Это касается и глазных болезней (коньюктивит, офтальмия и так далее).

Сырой морковный сок можно назвать чудом нашего века в борьбе против раковых образований и язв. Но сок должен быть правильно приготовлен (извлечен хорошо из клетчатки), а любая пища, которая содержит концентрированный сахар, зерновую муку, крахмал, была полностью исключена. Ослабленные от голодания клеток ткани и именуемые раковыми образованиями и язвами, могут возвратиться в более здоровое состояние от применения морковного сока.

Свежевыжатый морковный сок обогащен живыми органическими щелочными микроэлементами – это железом, магнием, кальцием, калием и натрием. Он усиливает защитную реакцию организма при заболеваниях миндалевидной железы, заболеваниях глаз, дыхательных органов, лицевых пазухах черепа. Полезен он и при некоторых заболеваниях кишечника. Принимая постоянно сок из моркови, происходит существенное очищение печени, растворяются вещества, которые закупоривают ее протоки.

Во время действия сока на организм происходит большое выделение шлаков, мочевые каналы и кишечник не успевают все это вывести. В итоге, поступают шлаки естественным образом в лимфу и через поры кожи выводятся. Шлаки содержат желтый или оранжевый пигмент, поэтому кожа может немного желтеть, что говорит о том, что идет процесс очищения печени. Но такой цвет может указывать на переутомление и недосып.

Содержатся в соке из моркови питательные вещества, которые нужны для нормальной работы эндокринных желез, надпочечников, гонад (иными словами, половых желез). Поэтому применяя постоянно этот сок, удается иногда избавиться от бесплодия, которое в некоторых случаях вызвано длительным употреблением пастеризованной или вареной пищи.

Чтобы почистить желчный пузырь и почки нужно пить смесь соков свеклы, моркови и кокосового ореха. Такая смесь содержит в оптимальных соотношениях кальций, натрий, магний, серу. Также фосфор, железо, хлор, кремний.

Морковный сок: противопоказания.
Но все-таки, каким бы целебным ни был сок из моркови, он имеет и противопоказания.
Нельзя его употреблять при гастрите (именно с повышенной кислотностью) и язве желудка. Осторожно и по чуть-чуть следует пить его диабетикам.

Если пить сок в очень больших количествах, то это может привести к вялости и сонливости, вызвать температуру и головную боль, может пожелтеть кожа. В таком случае необходимо прекратить пить сок вообще пока не пройдут все недомогания. Затем можно снова его пить, но теперь в разумных количествах.

 

http://www.femalesit.ru


Опубликовала Елена Ковтунова , 30.11.2013 в 01:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ника
Ника 30 ноября 13, в 07:03 "Пить можно сок от 0,5 до трех-четырех литров в день. " Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R
Кэтрин Харитон
Екатерина Колеснициева
мне бы очень хотелось от них избавиться(((
Екатерина Колеснициева Ученые открыли ген ожирения

Поиск по блогу