Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2847 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

ОтЧАЯнная красота

развернуть

ОтЧАЯнная красотаНесмотря на то, что современная косметология предлагает массу косметических линий и чудодейственных процедур, народные средства и домашняя косметика занимают свое особое место в уходе за кожей лица и тела. Но мало кто знает, что такой простой продукт как чай является практически универсальным. При помощи двух пачек черного или зеленого чая можно сделать прекрасные и эффективные средства по уходу за лицом, телом и волосами.

Обладательницам жирного или комбинированного типа кожи чай поможет избавиться от прыщиков и черных точек. На стакан кипятка заварите 1,5 чайной ложки зеленого чая, добавьте туда половину столовой ложки соли, размешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут. Затем разлейте в формочки для льда и охладите.

Умываться ледяными кубиками подсоленного чая лучше всего летом, а зимой используйте просто охлажденный настой. Через некоторое время Вы обязательно заметите эффект: поры сузятся, кожа будет выглядеть здоровой, приобретет тонус.

Если прыщей слишком много, то одно умывание не поможет. Зеленый чай лучше употреблять внутрь, причем по 6-7 чашек в день и приготовленным по рецепту, приведенному выше. Кроме того, этот настой можно использовать для аппликаций на пораженные зоны лица, спины и груди.

Для нормальной и сухой кожи прекрасно подходит зеленый чай с ромашкой, но если кожа чрезмерно сухая, то лучше всего использовать зеленый чай с молоком.
Настой с ромашкой заваривается из расчета 1 чайная ложка чая и 1 столовая ложка ромашки на 1 стакан кипящей воды. Настаивать необходимо в течение 20 минут, после чего процеживается.

Настой с молоком делается в пропорциях полстакана чая на полстакана теплого молока. Для наилучшего питания кожи добавьте туда немного меда и миндального масла. 

И тем, и другим настоем умываться нужно дважды в день, чтобы снять воспаления и добиться эффекта максимально увлажненной кожи.

Раз в неделю можно делать маску из чая, чтобы улучшить питание сухой кожи. Рецепт маски прост: смешать 2 столовые ложки сухого зеленого чая и 100г меда, дать настояться и нанести на кожу на 10 минут, после чего смыть. Результат – мягкая, гладкая, тонизированная кожа.  
  
Чай незаменим и в уходе за телом, а именно для приема ванн. Теплая, ароматная ванна и сама по себе приятна, так сделайте ее еще и полезной! Добавьте 6 столовых ложек зеленого чая в 0,5 л воды, после того как настой заварится как следует, вылейте его в теплую ванну. Можно  добавить цветки жасмина или розы, а еще лучше их эфирные масла. Если Вы хотите сохранить загар, то поменяйте зеленый чай на черный, он придает коже приятный золотистый оттенок.

Обладатели жирных волос знают, как быстро пачкаются такие волосы, превращая прическу в грязные «сосульки». 1 стакан зеленого чая, смешанный с 30 г водки, 1 чайной ложкой лимонного сока и разбавленный литром кипяченой воды, поможет сохранить чистоту волос на длительное время. Просто ополосните вымытые волосы таким раствором и не смывайте его.

Сухие волосы пачкаются не так быстро как жирные, но выглядят тусклыми. Для пышности и блеска Вашей прически после мытья ополосните волосы некрепким настоем зеленого чая.

Чаем можно даже закрашивать раннюю седину! 1 стакан крепкого черного чая необходимо смешать с 4 столовыми ложками какао либо кофе. Полученную массу нанесите на волосы, осторожно втирая, а затем расчешите и оставьте на полчаса.

Ну и напоследок, рецепт, который известен, наверно всем. Ватные диски, смоченные в чае или пакетики спитого чая, наложенные на глаза на 20 минут, избавят Вас от мешков и сделают Ваш взгляд свежим и ясным.


Опубликовала Елена Ковтунова , 22.05.2013 в 02:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Танюшка Мелентьева
Танюшка Мелентьева 22 мая 13, в 03:36 спасибо за советы Текст скрыт развернуть
2
Armine Mihaylova
Armine Mihaylova 22 мая 13, в 12:11 Подтверждаю,так и есть.Я давно использую чай для здоровья и красоты и мне очень это помогает.Спасибо за хороший и полезный пост! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Marina71 Лукина
Интересная статья, многое узнала про ногти!
Marina71 Лукина Ногти-когда они слоятся
Marina71 Лукина
Очень интересная статья!
Marina71 Лукина Запасаемся на зиму: лечебные травы
Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R

Поиск по блогу