Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2863 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

Рынок лазерной косметологии: процедуры и цены (мои публикации и интервью)

развернуть


Рынок лазерной косметологии: процедуры и цены (мои публикации и интервью)

Основные процедуры

Мало кто из пациентов косметологических клиник сегодня отдает себе отчет в том, какое количество разнообразных проблем способны решить современные лазеры. Как правило, все банально ограничивается лазерной шлифовкой, эпиляцией и фотоомоложением. Тогда как возможности современной лазерной косметологии гораздо шире и постоянно совершенствуются. Вот некоторые процедуры, которые можно сделать с помощью лазера:

  • Удаление разного рода новообразований (родинки, бородавки, папилломы, кератомы и т.д).
  • Лазерная шлифовка
  • Удаление шрамов и рубцов  (в том числе келоидных) после травм и хирургических операций.
  • Удаление татуировок.
  • Пилинг (очистка кожи).
  • Фотоомоложение.
  • Удаление сосудистых звездочек и пигментных пятен.
  • Эпиляция (удаление волос с кожи вместе с волосяной луковицей).
  • Биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты в поверхностные слои кожи.
  • Удаление липом или эпидермальных кист
  • Фракционный фототермолиз
  • Лечение гипергидроза

Остановимся на некоторых из них чуть более подробно.

Удаление новообразований

Удаление доброкачественных образований (родинок, бородавок и папиллом) с помощью лазера является сегодня наиболее современным и деликатным способом. Лазер позволяет удалить папилломы, бородавки и родинки без следа, не оставив на коже рубцов и шрамов.
Процедура  характеризуется малой травматичностью и отсутствием кровоточивости как во время, так и после процедуры. Это связано с точностью, которую обеспечивает малый диаметр луча, и возможностью четко контролировать глубину воздействия.
Во время лазерного удаления новообразований (родинок и бородавок) все бактерии погибают за счет высокой температуры лазерного луча, благодаря чему отсутствуют воспалительные процессы. После процедуры происходит быстрое восстановление (лазер стимулирует регенерацию клеток кожи). Стоит, однако, помнить, что процедура удаления новообразований назначается строго после консультации с онкологом.
Процедура, при необходимости, проходит под местным обезболиванием. Новообразование в буквальном смысле испаряется под действием эрбиевого лазера, либо отсекается лазерным скальпелем. Выбор лазерной методики зависит от типа новообразования. Иногда врач совмещает оба типа лазеров.

Заживление раневого дефекта происходит под сформированной стерильной сухой корочкой, которая отпадает в течение 10–14 дней. На этом месте через пару дней формируется совершенно здоровый участок кожи, по цвету ничем не отличающийся от окружающей ткани.
«Лазерное удаление родинок, бородавок и папиллом - это наиболее современный, быстрый и безболезненный способ коррекции внешности. Специальный хирургический лазер СО2 испаряет новообразования кожи бесследно за считанные секунды, - рассказывает врач дерматолог-косметолог Елена Ковтунова. - Это довольно эффективная, безболезненная и безопасная процедура. После лазера на коже не остается рубцовых изменений, не нарушается эстетика внешнего вида пациента».

Стоимость: средняя стоимость удаления новообразований в клиниках Москвы — от 200-400 рублей за образование не более 3 мм.

Удаление шрамов и рубцов

Спрос на данную процедуру едва ли не выше, чем на омолаживающие процедуры, так как если мужчину боевые шрамы и красят, то женщины в большинстве своем предпочитают безупречную гладкость кожи. Сразу стоит оговориться: полное удаление рубца или шрама практически невозможно, если была полостная операция. С помощью лазера можно сделать шарм практически неотличимым от кожи, выровнять его и сделать максимально эстетичным.
Для удаления рубцов и шрамов лазером шаг за шагом удаляется рубцовая ткань. Для этого используется эрбиевый или СО2-лазер, который слой за слоем «испаряет» рубцовую ткань.   Процедура практически не имеет противопоказаний.
Реабилитационный период может длиться от 5 до 7 дней после удаления шрама.

«Удаление рубцов и шрамов с помощью лазера является довольно эффективной и безопасной процедурой и в нашей клинике проводится с помощью эрбиевого лазера, - комментируют врачи-дерматокосметологи клиники «Линлайн». - При удалении рубцов мы также используем технологию бесконтактной лазерной коагуляции сосудов, питающих рубец.  Благодаря этому рубцовая ткань не развивается, а здоровая ткань активно растет и шрам сокращается. Иногда для подавления роста рубца (например, келоидного) дополнительно к лазеру может использоваться мезотерапия».

Стоимость: в среднем, 1000-2500 рублей за квадратный сантиметр.

Лечение гипергидроза

Гипергидроз является серьезной проблемой, однако мало кто знает, что к ботоксу и операционным способам его лечения прибавились лазерные методики.
Сейчас широко распространено лечение гипергидроза лазером, основанное на излучении неодимового лазера, способного разрушать клетки потовых желез.
«Сегодня это самый безопасный и эффективный метод, устраняющий гипергидроз подмышек и других локальных участков. После проведенной процедуры клетки уже не восстанавливаются, а значит, пациент навсегда избавляется от проблемы повышенного потоотделения», - считает генеральный директор клиники эстетической хирургиии косметологии "БиКод" Игорь Барышников.
Используя лазер, гипергидроз лечат амбулаторно с применением местной анестезии. Процедура занимает 30-40 минут. Во время нее делают всего лишь маленький разрез для того, чтобы ввести тонкий световод, поэтому в итоге не остается никаких заметных шрамов. Потливость подмышек устраняется за счет того, что неодимовым лазером разрушаются потовые железы. Лечение потливости занимает 1 процедуру и проходит без каких-либо осложнений. Использование данной методики лечения не вызывает гематом и перегрева тканей. Кроме того, в силу своей особенности, лазерное излучение стерилизует участок обработки. После проведения процедуры полностью разрушаются до 70% потовых желез, в результате чего происходит уверенное снижение потоотделения участков тела на 90%. Также данная процедура полностью устраняет специфический запах. Побочным эффектом здесь является определенное снижение чувствительности кожи.
Лазерный метод лечения гипергидроза не требует прохождения какого-либо реабилитационного периода. Но перед тем, как устранять с помощью лазера гипергидроз, лечение необходимо обсудить со специалистом.
Стоимость: лечение подмышечного гипергидроза - в среднем 20 000 рублей за одну сторону.

Удаление пигментных пятен и татуировок

Еще одна распространенная проблема, с которой все больше и больше женщин приходят к врачу-косметологу — пигментация кожи и сведение татуировки.
Удаление пигментных образований и татуировок – методика абляционных и неабляционных воздействий на основе эффекта селективного фототермолиза, направленная на прямое разрушение и удаление пигмента.
1. Абляционное воздействие.
Для эпидермальных пигментов и образований используются способы удаления пигментов с нарушением целостности эпидермиса (абляционные): короткоимпульсные лазеры (удаление методом «холодной» абляции).
2. Неабляционное воздействие.
«Для дермальных пигментов применяются способы удаления без нарушения целостности кожных покровов (неабляционные). Для реализации данной методики используются ультракороткие импульсы в наносекундном диапазоне.
В результате взаимодействия лазерного луча и вещества пигмента происходит разрушением пигмента до молекулярного уровня с последующей иллиминацией из организма через лимфатическую систему или методом фагоцитоза.
*Абляция  - от английского ablation, удаление тканей под действием лазерного луча.
«Пигментное пятно состоит из миллионов клеток с повышенным (ненормальным) содержанием меланина (пигмента кожи). Методика избирательного разрушения клеток с повышенным содержанием пигмента PinpointCoagulationTechnology™ позволяет бесследно удалить пигментные пятна на лице и на теле типа «кофе с молоком», пигментированные рубцы, веснушки, возрастные пигментные пятна и т. д., - рассказывают специалисты клиники лазерной косметологии «Линлайн». - Пациентам нет необходимости изменять свой привычный распорядок дня. В течение 5–7 дней обработанная поверхность интенсивно отшелушивается, и пигментные пятна исчезают. Излучение настолько избирательно, что разрушает лишь клетки с избыточным содержанием меланина (пигмент). При этом не повреждаются окружающие участки кожи, как это происходит в случае использования других типов лазеров. Не нарушается целостность кожи, а значит, отсутствует риск инфицирования. Удаление пигментных пятен на лице (на теле) совершенно безболезненно и проводится без анестезии. Легкое покраснение проходит в течение 30-40 минут после процедуры. Никаких ограничений после удаления пигментных пятен нет».

Стоимость: варьируется в зависимости от области пигментирования (лицо, тело) — от 200 до 700 рублей за кв.см.

Эпиляция

Многолетний опыт применения лазеров и многочисленные клинические исследования демонстрируют высокую долговременную эффективность лазерной эпиляции - разрушенные волосяные луковицы не восстанавливаются.
После нескольких процедур наблюдается значительное сокращение числа волос, при этом остаточные волосы становятся тоньше, светлее и незаметнее.
Чем темнее волосы, тем больше в них содержание меланина и тем эффективнее будет лазерная эпиляция. Светлые и седые волосы мало чувствительны к световому излучению. Для эпиляции применяется красное излучение, которое глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином. Наиболее подходящее для эпиляции излучение дают лазеры - рубиновый, александритовый, неодимовый (Nd:YAG) и диодный.

Рассказывает Цисанова Нина Иосифовна, врач-дерматолог, косметолог специализированной клиники фотокосметологии Cler Clinic: «В отличие от бытовых методов эпиляции эффект от фотоэпиляции является пролонгированным, то есть рост волос продолжает нарушаться, а их число - уменьшаться после завершения курса эпиляции. В настоящее время для эпиляции используются различные источники света - лазерные и нелазерные. Основываясь на нашем собственном опыте и на литературных данных, мы можем утверждать, что наиболее проверенным типом лазера является рубиновый (этот тип лазера одобрен FDA (Foog and Drug Administration (FDA) - агентство в США, контролирующее введение в практику всех медицинских и пищевых препаратов и приборов) как лазер, который может применяться в качестве эпиляционной техники), в то время как сведения об эффективности других лазеров часто противоречивы».

Большинство пациентов не жалуются на болезненные ощущения во время процедуры, в то время как некоторые говорят о "незначительном дискомфорте". Сразу же после процедуры обработанная кожа может покраснеть, слегка припухнуть и, возможно, даже немного зудеть. Это естественно и указывает на то, что лазер причинил волосам повреждения. Через несколько часов краснота и зуд проходят, и кожа возвращается в свое обычное состояние. Покраснение иногда может длиться 2 - 3 дня. Для ослабления дискомфорта или любой возникшей припухлости к обработанной области можно приложить лед, завернутый в кусок мягкой ткани или любую антибактериальную мазь.

 

www.bestplastic.ru


Опубликовала Елена Ковтунова , 09.12.2013 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Камелия
Камелия 9 декабря 13, в 14:30 Во время операции блефаропластика проводят прижигание сосудов лазером. Для чего это делается? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R
Кэтрин Харитон
Екатерина Колеснициева
мне бы очень хотелось от них избавиться(((
Екатерина Колеснициева Ученые открыли ген ожирения

Поиск по блогу