Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2847 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

Ежевичная пора: польза и вред ежевики

развернуть

Ежевичная пора: польза и вред ежевики

Ежевику можно встретить только в дикой природе в разгар летнего сезона.

В ежевике можно найти полный комплекс питательных и лекарственных веществ: сахарозу, глюкозу, фруктозу, лимонную и винную кислоты, яблочную и салициловую кислоты, а также витамины группы В,С,Е,К,Р,РР, провитамин А, минеральные вещества, дубильные, клетчатку и пектиновые вещества и другие.
В плодах ежевики есть натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, никель, марганец, хром, барий, кобальт, титан, стронций и другие.
 
Листья ягоды до 20% обогащены дубильными веществами - лейкоантоцианидами и флавонолами, витамином С, аминокислотами.
 
В семенах ежевики около 12% жирного масла.
 
Ягоды ежевики используют для укрепления организма, их полезно употреблять при атеросклерозе. Они улучшают состав крови.
 
Листья также активизируют пищеварение, ими можно лечить различные воспаления кожи, стоматит, полоскать горло.
 
Настой из листьев пьют при неврозе сердца, он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным свойствами.
 
Если вы предпочитаете чай, то из листьев ежевики его очень легко приготовить: свежие листья поместить в закрытую эмалированную посуду, выдержать до полного увядания и потемнения, высушить и заварить кипятком.
 
Измельчённые листья прикладывают к ранам, ушибам, нарывам, лечат лишаи.
 
Ягоды ежевики не рекомендуется есть при заболеваниях желудка, почек и тонкого кишечника. Но можно пить сок. При повышенной кислотности желудочного сока не более одного стакана сока в день.
 
Десерт из ежевики
 
Ингредиенты:

  • ежевика – 500 граммов
  • листья черной смородины – 100 граммов
  • сахар - 2 столовые ложки
  • сыр творожный – 400 граммов
  • сок лимонный - 3столовые ложки
  • желатин – 5 граммов
  • молоко – 3 столовые ложки
  • сливки густые 250 граммов

 
Желатин залить холодной водой для набухания, распустить на водяной бане. 300 граммов ежевики сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера и оставить на 1 час.
 
Оставшиеся ягоды и ликер смешать с сахаром, довести до кипения и взбить в пюре. Затем охладить.
 
Смешать творожный сыр с ягодным пюре, добавить лимонный сок, молоко, распущенный желатин и подмешать взбитые сливки. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
 
Блюдо готово!

 

http://www.clubinf.ru/


Ключевые слова: ежевика польза и вред
Опубликовала Мария Нежная , 22.10.2013 в 20:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Marina71 Лукина
Интересная статья, многое узнала про ногти!
Marina71 Лукина Ногти-когда они слоятся
Marina71 Лукина
Очень интересная статья!
Marina71 Лукина Запасаемся на зиму: лечебные травы
Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R

Поиск по блогу