Елена Ковтунова предлагает Вам запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для тех, кто ценит себя

Люди

2850 пользователям нравится сайт mybeautydoctor.ru

Присоединиться

Голосование


Какая из тематик сайта представляет для Вас наибольший интерес?

5 мифов о косметологии!!!

развернуть

5 мифов о косметологии!!!Сегодня в моде естественная внешность, здоровый и молодой вид кожи. Может это произошло от того, что современная косметология становится все более щадящей и безопасной. Для тех, у кого все же сохранились опасения и недоверие к косметологам, мы предлагаем развеять несколько мифов.





Миф первый: Пилинги вредны и опасны, поскольку истончают кожу и могут оставить рубцы на коже.
На самом деле: Пилинг - это все лишь иллюзия ожога, которого на самом деле или нет вовсе, или он минимален, но кожа отвечает на него усиленной регенерацией и в итоге становится лучше, чем была. Пилинги бывают разными, поскольку основаны на воздействии разных веществ (как правило, это кислоты) и используются для разных целей - отбеливание, выравнивание рельефа, сужение пор, лечение угревой болезни, коррекция фотостарения. Антивозрастной эффект свойственен всем пилингам без исключения.
Пилинги не истончают, а наоборот, утолщают кожу, точнее - ее живой слой. Уменьшается только роговой, мертвый слой эпидермиса. Кожа перестраивается, «вспоминает», какой она должна быть на самом деле.
Сейчас гораздо более популярны поверхностные пилинги, которые делаются курсом, в несколько сеансов. Самое главное - подобрать индивидуальную программу в соответствии с особенностями именно Вашей кожи.

Миф второй: БОТОКС - это препарат , опасный различными осложнениями.
На самом деле
: «Ботокс» - это коммерческое название препарата ботулотоксина, используемого у детей с двухлетнего возраста для снятия спазма при детском церебральном параличе. Ботокс неопасен, так как все его эффекты (хоть положительные, хоть отрицательные) всегда обратимы.. Ботулотоксин традиционно используется в верхней трети лица - можно разгладить лоб, изменить форму бровей, приподнять нависшее веко - сделать взгляд молодым и открытым. Ботокс успешно избавляет от мимических морщин. Классический пример - морщинка в межбровье. Введение ботулотоксина разрушает динамический стереотип, то есть человек просто отвыкает хмуриться! Инъекции Ботокса - одна из самых сложных техник в косметологии и потому выполняется исключительно врачами, прошедшими специальное обучение.

Миф третий: Не всегда контурная пластика дает хороший эффект, введение гелей может легко «обезобразить» лицо.
На самом деле: Контурную пластику представляет собой введение специальных гелей (филеров), которые наполняют морщину и тем самым ее устраняют. Это методика коррекции морщин в амбулаторных условиях. Здесь умение врача - на втором месте. Самое главное , какой препарат Вам вводят. Натуральные препараты со временем рассасываются и естественным образом выводятся из организма. Синтетические препараты - дешевле, но их использование сейчас повсеместно сокращается, так как именно она может вызвать отдаленные осложнения. Безусловно, предпочтение нужно отдавать натуральным препаратам. Особенно важно понимать , что введение филеров должно быть завершающей процедурой в комплексе терапевтических методов коррекции возрастных изменений. Если применять хорошие препараты, не злоупотреблять их количеством, делать «инъекции красоты» у опытных специалистов, то Вы добьетесь стойкого и естественного результата.

Миф четвертый: В увлажнении нуждается только сухая кожа
Нет, это утверждение неверно, а причина этого устойчивого мифа в путанице терминов. Сухая и обезвоженная кожа – это абсолютно разные понятия! Недостаток воды может испытывать как сухая, так и жирная кожа. Причем, как это не парадоксально, жирная кожа обычно нуждается в увлажнении куда чаще. Стараясь удалить с кожи избыток жира, мы безжалостно нарушаем ее естественный защитный слой, автоматически лишаем ее драгоценной влаги. То же самое происходит и после долгого пребывания на солнце. А в увлажнении нуждается абсолютно любая, даже самая жирная кожа.

Миф пятый: Зачем ходить в дорогие косметологические клиники, если в интернете просто изобилие объявлений от врачей , которые работают на дому, а цены на их условия просто низкие?
Когда мы уже услышим хорошую поговорку : « бесплатный сыр только в мышеловке!»? Мы повторяем ее только в те моменты, когда это касается кого-то другого. Что касается врачей, практикующих на дому:
Во-первых: А Вы знаете о том, какие документы должны быть у доктора и какое у него должно быть образование? На сегодняшний день в любой косметологической клинике или в салоне, где предоставляют медицинские услуги в области терапевтической косметологии, Вам обязаны предоставить полную информацию об образовании, специализации и квалификации врачей, и Вы имеете право выбора, к какому доктору обратиться.

Во-вторых: Безусловно, есть крупные, уважающие себя компании, которые не продают препараты, аппаратуру и косметические средства без прохождения обучения, но обойти эти препоны всегда возможно. Вы сможете отличить подделку или разобраться в подлинности документов?

В-третьих: Об ответственности. С момента прихода в клинику, заключения договора на предоставление медицинских услуг (терапевтическая косметология – это медицинская услуга) врачи и руководители несут полную ответственность за причиненный вред здоровью. Это очень серьезная сторона медицинской практики. К какой ответственности Вы сможете привлечь доктора, который нанес Вам вред в домашних условиях? Соглашаясь на неофициальное обслуживание, Вы тем самым гарантирует врачу, что претензий предъявлять не будете. Чем рискует «подпольный врач»? Да практически ничем, доказать его вину будет сложно, скорее невозможно.

Выводы: Делайте сами, но не забывайте про сыр и мышеловку!

http://www.forum.nedug.ru/


Опубликовала Елена Ковтунова , 26.10.2012 в 02:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Светлана Огнева
Хорошая процедура,но дорогая!!!И надо делать часто!
Светлана Огнева Процедура биоревитализации
Алла Косогорова
Все собираюсь для мамы заказать безупречное обновление, но почему-то по нему так мало отзывов
Алла Косогорова ИМЕДИН
Надежда Рыбакова
Надежда Соколова
Маргарита Серебрякова
хорошие носочки, я себе приобрела, пользуюсь, очень довольна.
Маргарита Серебрякова Носки для домашнего педикюра
Константин Жданов
Большое Спасибо !!!! Вас так же
Константин Жданов С Рождеством Вас!
Валентина Кузнецова (Самохвалова)
Natali R
Кэтрин Харитон
Екатерина Колеснициева
мне бы очень хотелось от них избавиться(((
Екатерина Колеснициева Ученые открыли ген ожирения

Поиск по блогу